Casa orgánica rústica de concreto, madera y metal.

Ejemplo de arquitectura moderna australiana integrada a su entorno.



Dos aspectos de los exteriores llaman inmediatamente la atención en esta impactante residencia con aire orgánico.

Uno es el reparto de los volúmenes y formas, y otro es el acabado de las superficies, hay cubiertas de metal oxidado y otras terminadas en concreto expuesto.

Una casa completada en 2013 diseñada para un terreno en declive con terrazas próximo a una cancha de golf.

El nivel superior se encuentra hacia atrás del bloque para contar con las mejores vistas, la estructura fue concebida como si fuera una escultura que atraviesa un trayecto en el terreno desde el frente hacia atrás.

El trayecto de la obra es en parte forma edificada y algo propio del paisaje, hay zonas fluidas en continuo diálogo entre los espacios internos y el ambiente a su alrededor.

Sector de la planta alta de la casa con aspectos rústicos
Esta casa tiene tres niveles, fue diseñada para un terreno en desniveles en las tierras del campo de golf de Barwon Heads. La estructura de la casa es una serie de niveles en el interior que va copiando la irregularidad del suelo en trepada.
Escalera exterior
La altura asegura amplias vistas hacia atrás. La casa y el paisaje están totalmente integrados, los espacios son zonas de comunicación fluida en un diálogo constante entre los interiores y el ambiente que rodea la casa.

Patio exterior terraza deck de madera

El espacio cónico, curvo, del estudio, la escalinata entre el estudio y la casa principal, y las plantas en los techos, evocan el paisaje del acantilado reemplazado por la construcción, orientando al que llega a medida que se acerca al corazón de la residencia.

Patio exterior redondo en desnivel
Extenso balcón en la planta alta

Hay una variedad de espacios diferentes en el exterior, el conjunto muestra una complejidad que hace más destacable esta obra de arquitectura.

Isla en la cocina contemporánea
Cocina contemporánea en residencia australiana
Amplia y comunicado espacio de la cocina
Sector de la cocina con salida al patio
Ventana amplia en la sala de planta baja con vista al patio

En ambas plantas de esta casa hay amplias aberturas y gran comunicación entre interior y exterior. Luz luz natural baña todas las estancias, menos la bodega.

Escalera interior de madera y metal
Escalera interior
Dormitorio en la planta superior
Sala con amplia abertura en la planta alta
Bodega en un cuarto cerrado sin ventanas con madera en las paredes
Baño en la planta baja
Bañera en un cuarto del baño

Bluff House es una residencia nueva completada en 2013 es obra del estudio de arquitectura Auhaus Architecture, el término bluff en inglés significa acantilado, hay una página de este proyecto contemporáneo, que tiene rasgos de identidad arquitectónica australiana, en su sitio de Internet.

Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este sitio de arquitectura de casas a su lista de Favoritos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *