Casa de A-cero ultramoderna de concreto en Madrid.

Otra de las magníficas residencias del estudio español dirigido por Joaquín Torres.

Este diseño de vivienda se integra al terreno compensando el impacto que una casa amplia hecha de concreto causa en el suelo.

Según desde donde se la mire esta casa moderna se ve distinta y produce efectos diferentes en el observador. En este proyecto de A-cero la ecología fue tenida en cuenta.

Una parte de esta vivienda parece enterrada y otra es evidente. Concrete House II es una vivienda unifamiliar grande, ubicada en las afueras de Madrid en un terreno amplio de 5.000 m2. La casa tiene 1.600 m2. La propiedad incluye un hermoso jardín, lago y pista de pádel. Desde el frente la casa parece oculta por muros y rampas de jardín extendidas hasta la azotea.

Es una obra nueva que apunta a la sustentabilidad. La azotea está cubierta con vegetación y tiene colectores solares tubulares que contribuyen a la autonomía energética de la casa.

Perspectiva de la residencia desde el jardín en desnivel

El lado trasero de la casa se encuentra totalmente abierto hacia el jardín y allí se ubica el salón, el comedor, la biblioteca, el estudio, y los dormitorios.

Un sector de la casa comunicado con los jardines
Integración de los muros con el terreno de la propiedad
Una vista en perspectiva de las formas dentadas de concreto
Acceso al garaje de la residencia

En la panorámica desplegada con su arquitectura, las amplias ventanas, los volúmenes, y las proyecciones dentadas que se ven en las fotos so de hormigón. Estos elementos cubren varios pórticos de la casa.

Vista trasera de la casa de concreto
Perspectiva de la casa desde el lago y fuente

Tres vistas principales dan idea que se trata de tres casas ultramodernas, siendo en realidad una gran residencia proyectada en el amplio terreno.

Enorme sala de estar comunicada al comedor y a los jardines
Otra vista en perspectiva de la sala a través del renderizado del proyecto
Rincón de bar diseño interior ultramoderno
Amplio comedor cuarto de enormes aberturas al exterior y a la sala
Otra vista del comedor hacia el interior de la residencia
Un cuarto con mesa ultramoderna
Cocina minimalista con perfiles de diseño dinámico
Un hall con acceso a una terraza exterior
Sala de proyecciones
Una sala pequeña con acceso directo a jardín privado
Amplio dormitorio minimalista
Una de las habitaciones abierta al jardín

El plano de planta que sigue ayuda a entender el complejo diseño.

Plano de la compleja planta de la residencia