Moderna casa en desnivel estilo Contemporáneo.

Proyecto de una vivienda unifamiliar en Portugal levantada sobre un terreno con desniveles.

Es una casa residencial para la localidad de Lousada, proyecto del año 2008.

Las imágenes que se ven aquí son renderizados de este proyecto arquitectónico.

Se trata de un trabajo en donde intervino la arquitecta portuguesa Sonia Raquel Amaral, que ha colaborado con la información para esta entrada.

Un proyecto para vivienda unifamiliar de estilo Contemporáneo desarrollado sobre tres niveles para un lote en declive, pendiente negativa.

Perspectiva imagen del renderizado del proyecto casa contemporánea en desnivel

La altura de la casa salva los desniveles del terreno, y por ello hay dos accesos, uno de ubicación inferior para los automóviles, y otro a nivel medio, donde se encuentra la principal entrada de acceso a esta moderna casa portuguesa.

Perspectiva del nivel más bajo del lote con acceso para autos

La casa tiene tres plantas. La cochera en la planta inferior y un acceso a pie en el nivel de la planta media.

Otra vista desde el nivel inferior del terreno acceso a la casa y al garaje
Vista desde la calle en lo más alto del terreno
Perspectiva desde lo alto casi a vuelo de pájaro
Fondos de la casa vista desde lo alto
Otra perspectiva desde atrás

Son dos imágenes del renderizado y un plano arquitectónico de este proyecto residencial para apreciar. La arquitectura de Portugal es una de las que se destacan en el concierto internacional, porque el país tiene maestros de prestigio internacional muy inspiradores.

Plano arquitectónico de las cuatro alzadas

Proyecto de casa residencial en Lousada.

Se trata de una residencia sobre terreno en desnivel, el proyecto se realizó con la colaboración del gabinete de arquitectura en Peñafiel entre 2007 y 2009. La topografía accidentada llevó a configurar la casa con tres plantas en cotas diferentes, fue lo que condicionó el proyecto, además de las vistas de los montes circundantes y la orientación para exposición solar.

La estructura se compone de dos volúmenes vinculados y uno sobrepuesto, creando espacios que
tienen relación con la dinámica de la composición. Así, un esquema organizativo y funcional de
la vivienda resulta a partir de la distribución del programa en tres pisos, integrándose con el terreno, y de características funcionales distintas.

Abajo está la zona de acceso y el estacionamiento, entrada a la planta usada para compartir socialmente, hacia arriba la privacidad predomina, están los espacio sde uso de la familia.

Con el objeto de una mejor integración y un paisaje envolvente, se privilegiaron los espacios verdes exteriores, así como el uso de materiales naturales en las fachadas como la madera y piedra en los muros de soporte.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *