Casa moderna de suburbio en Alemania.

Una residencia familiar con un volumen de doble altura y techo tradicional rojo a dos aguas.

El proyecto y la obra abarcaron del año 2001 al 2002, con un presupuesto de 500.000 euros.

Es una casa claramente estructurada en un lote que mide 705 m2 y la superficie cubierta alcanza 209 m2, construcción sólida, fachada de yeso.

Como en otros ejemplos de la arquitectura alemana es evidente la influencia de la escuela Bauhaus que al darle un perfil de techo en armonía con las casas vecinas, destaca también las virtudes de ambos conceptos, moderno y tradicional.

Esta moderna residencia se encuentra en la localidad alemana Oberpfalz no muy lejos del límite con la Rep. Checa, al pie hay un mapa satelital interactivo para explorar la zona.

Perspectiva desde el frente a la calle de la moderna residencia

La obra se realizó entre 2001 y 2002 del proyecto a la terminación, con un presupuesto de 500 mil euros.

La estructura de esta casa residencial combina un volumen tradicional de vivienda de pueblo del interior de Alemania, con techo a dos aguas y dos niveles adentro, que ha sido modernizada, con otro volumen, diferente, de perfiles nítidos contemporáneos, plano de una planta, donde se abre adelante el garaje.

Puerta principal de acceso

La puerta de acceso está ubicada en medio, en el paso que une ambos volúmenes, los que forman esta residencia de aspecto contemporáneo racional y equilibrado.

Patio de acceso y puerta de ingreso a la casa

Vista desde los fondos de la propiedad se ve la contrafachada

Perspectiva desde los fondos

Moderna ventana en la esquina en el bloque de doble altura

Vista en perspectiva desde el frente a la derecha

Sala de estar con moderna chimenea en el centro

Pisos de roble, calefactor a leña en el centro del sector principal. Escalera de metal con escalones de madera a la planta alta donde funciona un espacio como estudio.

Comedor y cocina en la planta baja

Cocina contemporánea en forma de U con amplia ventana exterior

Sector de la sala de estar en la planta baja y calefactor

Planta alta con ventanas de techo

Estudio en la planta superior la ventana del fondo da al frente

Patio sobre el lado derecho en la noche

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *