Villa contemporánea de dos plantas en Holanda

La reforma de una casa moderna de los año 70 resultó en esta construcción residencial amplia, confortable, privada y a la vez abierta al entorno natural.

Villa Tijmensen es el nombre del proyecto encargado a los arquitectos Sluijmer y van Leeuwen, en De Meern. Se realizó reformando una propiedad con una casa grande de los años 70, con
amplio jardín.

Villa contemporánea holandesa fondos
Villa contemporánea holandesa fondos

El lugar está rodeado por el moderno distrito Leidsche Rijn que en los últimos años ha cambiado mucho en la zona. Los huertos originales se han ido transformando en casas adosadas con jardines.

Perspectiva de los fondos abiertos al jardín
Perspectiva de los fondos abiertos al jardín

Atrás, en la parcela de esta casa, se ha construido un espacio para que la casa ofrezca otra manera de vivir, en contacto con la naturaleza, allí está el jardín y un estanque natural.

Fachada del fondo abierta al jardín y un estanque
Fachada del fondo abierta al jardín y un estanque
Vista en perspectiva desde el estanque
Vista en perspectiva desde el estanque

La terminación exterior rústica armoniza con la naturaleza del entorno, y equilibra las lineas rectas, la forma geométrica de caja, el acero y ángulos rectos de la expansión atrás, y la racionalidad del diseño.

Frente de la casa con el acceso
Frente de la casa con el acceso

La casa no se fusiona con el nuevo distrito, más bien es como un oasis verde gracias al amplio jardín. La estructura se ve cerrada hacia el nuevo distrito y por el otro lado se abre al jardín.

Vea una obra de ampliación y reforma de una casa tipo villa también en Holanda y con la adición de un espacio moderno similar, publicada en el blog.

Vista del interior ambiente abierto a los fondos
Vista del interior ambiente abierto a los fondos

Se desarrolla así un ambiente de hogar con mucha privacidad, y por otro lado es muy abierto en relación al jardín. La privacidad hace muy poco evidente la planta alta con su ventana en cinta, vista desde el exterior, porque el diseño impresiona como el de una casa con espacio interior de doble altura.

La porción cerrada de esta casa se ve como si estuviera aparte, y la que es transparente impresiona situada entre la estructura y el espacio abierto del jardín, así es que ofrece una experiencia espacial gracias a la estudiada arquitectura de la reforma.

Plano planta baja
Plano planta baja
Plano planta superior
Plano planta superior

Arquitectura oficina Sluijmer y Van Leeuwen, Utrecht, Holanda. Hay una página de esta casa de dos pisos tipo villa en Holanda, siga el enlace.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *