Residencia ultramoderna forma de anillo redondo

Un proyecto original desarrollado a partir de ideas claras y con toda la intención de integrarlo a la particularidad del terreno en área rural de Dinamarca.

Se trata de una casa grande, de lujo, con jardín central y dos plantas, pero en realidad es una única estructura tubular de sección rectangular doblada sobre si misma, formando un anillo, o vuelta de elipse.

Vista a vuelo de pájaro imagen del renderizado
Vista a vuelo de pájaro imagen del renderizado

Para el estudio de arquitectura esta es una comisión que está ahora en progreso, en Gug, localidad de Alborg. La superficie es importante, llega a los 750 m2. Es una gran residencia, villa de lujo.

Imagen de la casa en invierno con nieve
Imagen de la casa en invierno con nieve

El arquitecto parte de una concepción relacionada con el arte. Es el diseño de una casa familiar concebido como si fuera un retrato.

La casa en la colina
La casa en la colina

El éxito de una obra de arte depende no solo de la habilidad del artista para expresarse, también de su capacidad para captar las expresiones, los caracteres, las personalidades, o incluso el alma de aquellos retratados.

Acceso a los garajes y a la residencia
Acceso a los garajes y a la residencia

Como en retrato de arquitectura, la casa sirve para crear un marco de trabajo por los intereses y necesidades, deseos y sueños, requerimientos y criterios, esto es, la vida que la familia busca vivir.

Vista del jardín interior
Vista del jardín interior

En el proyecto de la Villa GUG, la pasión del cliente por los automóviles juega un papel muy importante en la vida familiar, y toma una porción importante del área de la casa.

Vista desde el interior al centro
Vista desde el interior al centro

En lugar de esconder los vehículos en un garaje en el sótano, o de ubicarlos en un gran garaje, los arquitectos sugirieron el diseño de una casa que hiciera una transición gradual desde los autos hasta el hogar.

Compare con una moderna casa atrio polaca a la cual se accede en automóvil, siga este enlace a una entrada en el blog.

Jardín interior central
Jardín interior central

Las lineas del edificio se curvan en un loop hacia el tope de la colina enmarcando un jardín central para uso privado y entretenimiento de la familia.

Uno de los cuartos de la moderna casa
Uno de los cuartos de la moderna casa
Escalera en la planta superior
Escalera en la planta superior

El carácter de esta edificación cambia gradualmente de un garaje introvertido y salón de exposición, desde la calle de acceso, a funciones abiertas de la casa, incluyendo cocina, living room y terraza en el tope de la estructura.

Biblioteca
Biblioteca

Los arquitectos han reprogramado lo que conocemos como una casa cambiando el diseño por la pasión del cliente, creando un tipo de residencia que está ajustada a las necesidades y deseos de los residentes por esta específica obra.

Maqueta con techo
Maqueta con techo

La casa fue creada en función de los deseos de sus propietarios que también serán los residentes.

Maqueta sin techo
Maqueta sin techo vista del acceso
Maqueta sin techo
Maqueta sin techo cocheras en el garaje
Maqueta sin techo
Maqueta sin techo evolución de la planta alta

Estudio de arquitectura BIG de Bjarke Ingels, participan David Zahle, Nanna Gyldhom Moller, Brygida Zawactzka, Pawel Bussold, Katerina Joannides, Krzysztof Macriszewski, Nicolas Millot,
Katarina Macková, Joanna Jakubowska, Elina Skujina.

 

Hay una página sobre esta residencia ultramoderna en Dinamarca en el sitio web de los arquitectos.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Vea una residencia tipo villa de diseño en forma de anillo redondo en Holanda, publicada en el blog, siga este enlace.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *