Residencia familiar contemporánea de forma geométrica

Original casa moderna en Noruega con aspecto inusual por las condiciones de los reglamentos para edificar en el lugar.

Polite House es el nombre del proyecto arquitectónico que está situado mirando al fiordo y la ciudad de Trondheim, en Noruega, es una residencia familiar moderna de dos pisos y aspecto escultórico completada en 2012.  

La casa tiene una forma modesta y abstracta que le da su particular carácter arquitectónico en un vecindario de baja densidad y expresiones de arquitectura convencionales.

Según el estudio de arquitectura, la distancia entre casas está regulada con respecto al camino y por ello la forma geométrica desplazada de esta estructura.

Residencia contemporánea en Noruega
Residencia contemporánea en Noruega

El resultado es que la estructura fue acomodada al espacio o encajada en el vacío disponible y gracias a ello permite disfrutar de vistas sobre un vecindario en una colina.

Vista en perspectiva
Vista en perspectiva

Tanto la calle como las casas vecinas fueron obstrucciones para edificar la casa con distancias reglamentarias a respetar para que la obra sea aprobada, de allí entonces que la forma se acomoda al espacio disponible al desarrollarse en altura, y lo hace de una forma no convencional.

Sector del acceso terraza
Sector del acceso terraza
Impactante ángulo superior
Impactante ángulo superior

Creciendo en sentido vertical y ensanchándose emerge de un sitio angosto.

Escalera exterior
Escalera exterior
Vista al anochecer
Vista al anochecer

Este diseño desarrollado arriba a lo ancho ofrece buenas vistas desde el salón hacia el norte, y la terraza elevada provee un espacio al aire libre confortable hacia el sur.

Vista nocturna
Vista nocturna
Escalera interior
Escalera interior

El diseño de la arquitectura interior de esta residencia se caracteriza por áreas intrincadas.

Sala chimenea y comedor
Sala chimenea y comedor

El programa es principalmente compacto con unas pocas opciones combinadas como el área de juego con el pasillo, espacio de servicio con la oficina de hogar y la cocina con la el hall de entrada, colectivamente.

Cocina y comedor
Cocina y comedor

Particiones anguladas y áreas angostas dan opciones específicas propias de una casa densa.

Sala con vista panorámica
Sala con vista panorámica

La expresión arquitectónica tipo vaso emerge con pocas particularidades, junto a cubiertas exteriores e interiores en paneles de cemento y fibra de color blanco.

Baño principal
Baño principal

Los cielorrasos están hechos con madera contrachapada de abedul y la base fue construida con terrazzo de epoxi moldeado en el sitio, que ofrece una impresión cálida al interior.

 

Polite House es una residencia contemporánea de 170 m2  para una familia, fue completada en el año 2012, obra del estudio Jarmund/Vigsnaes As Arkitekter Mnal, en el sitio web encuentra una página siguiendo el enlace.

Esta es una casa poco convencional cuyo diseño responde al condicionamiento del sitio y espacio, resolviendo las necesidades funcionales y con un sentido estético moderno. Más abajo hay planos, maquetas y diagramas.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Vea otro proyecto de casa moderna en Noruega es una de dos cuerpos aquí publicada, siga el enlace.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



  • 3 pensamientos en “Residencia familiar contemporánea de forma geométrica”

    1. Excelente!! Referencia ineludible de diseño y arquitectura de primer orden.
      Asimismo, la diversidad y cobertura mundial es historiográficamente un acercamiento al conocimiento de otras formas de la cultura del diseño y estilos constructivos.

      Felicidades! De lo mejor que estoy inscrito.
      Altamente recomendable!!!

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *