Residencia contemporánea en Los Angeles

Moderna casa californiana en Pacific Palisades, Mandeville Canyon es una casa reformada que fue construida la primera vez unos 60 años atrás.

Era una modesta, típica, casa rancho californiana en el tope amesetado de una colina en Mandeville Canyon.  

Originalmente tenía un frente y un fondo nítidamente definidos.

Con el paso del tiempo se le agregaron pequeñas obras con las cuales fue creciendo, ampliándose.

El arquitecto con los propietarios fueron añadiendo, quitando, cambiando, transformando elementos de adentro y afuera. Este proceso duró unos 15 años.

Un ala de la casa con techo de metal
Un ala de la casa con techo de metal

Hoy la casa es como un objeto en el paisaje, con un entorno de 360º de vista en derredor.

Fondos con piscina
Fondos con piscina

Cada cambio dio la oportunidad de abrir la casa al jardín de forma que la casa avanza y el jardín se adentra.

Piscina exterior
Piscina exterior

Siempre incluyendo el cielo y el paisaje para contar con luz natural, vistas, y la posibilidad de pasar fácilmente del interior al exterior y viceversa.

Sector exterior y el mismo desde el interior
Sector exterior y el mismo desde el interior

Un habilidoso diseño permite contar con luz y sombras en el exterior y en espacios interiores.

Patio exterior con glorieta
Patio exterior con glorieta

Es algo que se experimenta en los múltiples recorridos posibles alrededor de la casa y a través de ella.

Jardín y piscina
Jardín y piscina

Todo en un continuo compromiso con arte, paisaje, mobiliario, plantas, a través de espacios interiores y exteriores.

Vista del interior
Vista del interior

Compare con una casa remodelada y ampliada en Maryland, publicada aquí en otra entrada, siga este enlace.

Chimenea y estatua
Chimenea y estatua
Comedor con cuadros en las paredes
Comedor con cuadros en las paredes
Una sala con arte colgando de la pared
Una sala con arte colgando de la pared
Un rincón con arte y mobiliario
Un rincón con arte y mobiliario
Otro sector de la residencia por dentro
Otro sector de la residencia por dentro
Sala de estar clara y luminosa
Sala de estar clara y luminosa

Esta casa ofrece espacios interiores muy confortables donde se percibe un delicado equilibrio de tonos, texturas, y objetos, muchos de arte.

 

Muchos sectores son similares a los de los museos en los Estados Unidos, como galerías de arte.

Un rincón con acentos de arte
Un rincón con acentos de arte
Escalera interior en la planta alta
Escalera interior en la planta alta
Sector de la planta superior
Sector de la planta superior
Baño principal
Baño principal

Esta obra hace honor a la buena vida en el sur de California. Debont Residence obra del estudio www.lehrerarchitects.com – Nerin Kadribegovic es su arquitecto principal.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *