Residencia contemporánea en la costa sureste de Australia

El nombre de este proyecto al sur del país es Quiet House, una moderna casa familiar de gran superficie desarrollada en tres plantas.

Aquí, la opción de orientar la casa cuadrada a la vista esperada y predominante del entorno, en este caso el mar, que es tendencia, fue reemplazada por un diseño que rotó el espacio del living room para acceder a dos diferentes experiencias visuales.

Perspectiva de un sector de la residencia
Perspectiva de un sector de la residencia

La extensa vista a North Head y Grotto Point, y una experiencia visual más íntima mirando hacia Rocky Point y Balmoral Beach. Aquí justamente se destacan las vistas logradas con esta moderna y reciente obra residencial, dejando a un lado otros aspectos de su arquitectura.

Una esquina de la sala de estar
Una esquina de la sala de estar

Esta geometría del proyecto arquitectónico residencial aquí expuesto, establece un ritmo de paisaje denso de espacios de jardines a un lado por lo que permite lograr privacidad con los vecinos y viñetas de paisaje para cautivar los ojos del lado por donde se ingresa a la casa.

Una de las vistas enmarcada
Una de las vistas enmarcada
Vista del living desde la cocina
Vista del living desde la cocina
Otra de las amplias vistas
Otra de las amplias vistas

La paleta de materiales naturales aquí elegidos, se ha mantenido simple y destaca la calidez con piedra caliza, corteza rojo hierro y cobre para referir el sitio a una reserva natural adyacente.

Galería de acceso a la casa
Galería de acceso a la casa

En todo el proyecto se tuvo en cuenta la relación de la casa con el entorno natural, incluso hay una intención de integración a través de los materiales.

Unas piezas de arte son los acentos perfectos para la decoración del interior donde las paredes y cielorrasos blancos reflejan la luz natural.

Hall de entrada a la residencia
Hall de entrada a la residencia

Residencia contemporánea de elevado estándar y amplia superficie, obra reciente.

Detalle de los paneles de vidrio por correderas
Detalle de los paneles de vidrio por correderas

El ambiente en el interior de esta moderna residencia es predominantemente calmo y por ello el nombre del proyecto es Quiet House, está ubicada en Mosman, Balmoral Slopes, Nueva Gales del Sur, Australia.

Detalle de un sector de jardín
Detalle de un sector de jardín
  • Arquitectura: RG Group P/L 2011 – 2015
  • Arquitectos del proyecto: Christina Sunario & Michael MacCormick de MacCormick & Associates Architects
  • Arquitectos aplicados al desarrollo: RG Group P/L (Robert Grubb)
  • Constructor: F.S Hough
  • Interiores: Zobel Interiors
  • Ingeniería: Richard Yates de James Taylor & Associates
  • Diseño del paisaje: Volker Klemm Landscape Design
  • Hidráulica: JHA Consulting Engineers
  • Fotos: Huw Lambert

Hay una página en el sitio web de estos arquitectos de Sydney sobre esta residencia contemporánea con largas vistas en Nueva Gales del Sur.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *