Residencia contemporánea de dos pisos en dos pabellones

Casa de dos pabellones, alas conectadas en la entrada con escaleras y acceso a todos los cuartos, la residencia tiene amplias vistas del área donde se levanta, la estructura separa zonas orientada para la familia una y entretenimiento otra.

La configuración privilegia la relación con los balcones, la terraza de la piscina y la cancha de tenis. El nombre de este proyecto es Northbridge House, en el vecindario del mismo nombre, en Sydney, Australia.

El diseño toma en cuenta las amplias vistas y paisajes. Obra del estudio Johannsen and Associates. Es una casa unifamiliar amplia, de lineas contemporáneas con amplias aberturas que la comunican con el exterior, tiene cinco dormitorios, se despliega en dos alas que se ven como pabellones, hay un espacio central de distribución con la escalera interior y donde se encuentra la entrada principal.

Ala lindante con la piscina exterior
Ala lindante con la piscina exterior

Cuenta con un patio en el centro, protegido, hay terrazas cubiertas para disfrutar del exterior a la sombra. Las piscina exterior es soleada, la fluidez entre el interior y exterior es fluida en distintas partes, así se accede al jardín.

Las dos alas divergentes vistas a los fondos
Las dos alas divergentes vistas a los fondos
Fachada al frente de la moderna casa
Fachada al frente de la moderna casa

Las aberturas del lado más soleado tienen por afuera una estructura metálica de persianas verticales que moderan la luz natural y dan paso las brisas.

Una fachada lateral
Una fachada lateral

Todos los sectores de esta moderna casa están en comunicación amplia con el ambiente exterior.

Jardín entre las dos alas
Jardín entre las dos alas

En el proyecto se contempló la integración de tecnología para que el funcionamiento de la casa fuera más sustentable y afectar lo menos posible al medioambiente.

Escalera interior en el núcleo de la estructura
Escalera interior en el núcleo de la estructura

En el ala derecha hay tres niveles, abajo se puede ver desde los fondos las ventanas de una planta parcialmente soterrada.

La estructura de esta casa se asienta en un terreno desnivelado que cae hacia atrás. El ala derecha con respecto a la izquierda se despliega a diferentes alturas.

Otra vista de la escalera
Otra vista de la escalera

El diseño brinda ventilación natural, y hay sistemas pasivos de calefacción y refrigeración de los ambientes. Reduce el consumo de energía por hacer menor uso de los equipos de aire acondicionado y calefacción.

Amplia sala de estar en la planta alta
Amplia sala de estar en la planta alta
Living room sala de estar
Living room sala de estar

El agua en la piscina se calienta con los rayos del sol. Hay una cisterna de 24 mil litros de agua acopiada de las lluvias. En Australia el acceso al agua es un problema serio.

Dormitorio en planta alta
Dormitorio en planta alta

El sector del entretenimiento es amplio, espacio holgado y fluido, dinámico, tiene también vistas panorámicas de la naturaleza alrededor.

Baño principal
Baño principal

En el interior se destacan los materiales de gran calidad, la carpintería por ejemplo, el diseño de la cocina esta muy bien logrado, en el comedor y la sala también se observa gran diseño, con estilo y carácter.

Lea la entrada sobre la arquitectura y los arquitectos de Sydney, siga este enlace.

Cocina contemporánea con isla
Cocina contemporánea con isla

Una escalera interior comunica las dos alas, su estructura es de acero, lleva además madera y vidrio.

Isla de cocina y desayunador
Isla de cocina y desayunador

Hay madera en paneles grandes, y vidrio, en el interior y en exteriores. Es una casa muy luminosa, está acabada en una paleta de tonos cálidos.

Usted puede ver la página de este proyecto de residencia contemporánea de dos pisos y doble ala en el sitio web de los arquitectos.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *