Reforma de casa de arquitectura orgánica

Ampliación de una residencia de suburbio en Austria ubicada sobre un desnivel de terreno.

Se aplicó un concepto de arquitectura orgánica por plegado de planos, para la extensión lateral con garaje y sala de estar más sauna.

Es una obra de arquitectura residencial del año 2007 que alcanza los 215 m2 de superficie cubierta.

Esta propiedad está ubicada en Ebelsberg, en las afueras de Linz, Austria. Se trata de una reforma con estructura híbrida, para la ampliación y remodelación de la casa.

El edificio existente era una vivienda de los año 20 muy valorada por los propietarios por el lugar con entorno de jardines y amplios espacios verdes.

Fondos de la casa ampliada
Fondos de la casa ampliada y remodelada

El propósito fue crear más espacio y lograr mayor calidad de vida, a partir de una revitalización y una extensión de la superficie cubierta.

Entrada al garaje y escalinata exterior
Entrada al garaje y escalinata exterior sector de la adición

Los propietarios deseaban agregar una adaptación a la estructura existente para sumar un espacio de estándar moderno y ambiente más sustentable que hiciera uso eficiente de la energía.

Esta es una idea inspiradora para hacer ampliaciones y remodelaciones de casas de forma original.

Vista de perfil de la adición
Vista de perfil de la adición

Esta reforma permitió contar con un ambiente luminoso y confortable desde el que hay amplias vistas del entorno natural, la integración del jardín y la terraza en el espacio living y así la comunicación con el ambiente exterior.

Perspectiva de los fondos
Perspectiva de los fondos

Llegar al hogar en un área rural con amplios espacios verdes, conduciendo e incluso ingresando a la casa en el automóvil, salir del coche y entrar a la vivienda, es una rutina diaria, en donde esta casa reformada se encuentra.

Original adición en el patio trasero
Original adición en el patio trasero

Esta reforma de carácter orgánico responde a los pasos rutinarios de transición entre la esfera pública y la privada, y desde el interior al exterior.

Tenga en cuenta una entrada publicada en este mismo sitio sobre las reformas de la casa, siga para ello este enlace.

Perspectiva de la sala agregada
Perspectiva de la sala agregada

En este caso se da una serie de secuencias espaciales encadenadas, en donde encontramos la calle, el patio del frente, el garaje, la escalera, y el living room, formando parte de la ampliación.

Compare este proyecto con una residencia antigua reformada y extendida ubicada en Ottawa, siga este enlace a otra entrada.

Patio trasero
Patio trasero

En base a esta remodelación, las dimensiones de los términos interior y exterior fueron vinculadas al construir la extensión con una superficie única coherente que sirve para estar en el hogar y llegar a el.

Sala en la extensión
Sala en la extensión

La idea fue implementada plegando y cortando el panel de acero Corten, así se vincularon las áreas públicas y privadas, de tal forma que la entidad resultante es algo único.

El carácter orgánico de esta extensión evidentemente aquí no está dado por formas curvas en la arquitectura,, más bien responde a la integración de la forma en el espacio y con respecto al suelo más el uso de la superficie de acero Corten que se ve oxidada.

Ventana de techo junto a la casa
Ventana de techo junto a la casa

La estructura para el acceso del automóvil pasa a ser el área living, que es a la vez techo que se convierte en terraza, el cielorraso, el área de living y la salida.

Hay una continuidad de la cubierta y los vidrios cierran por detrás el nuevo espacio habitable sobre el garaje. La remodelación es realmente una muy original y ha transformado la vieja residencia con un perfil dominante moderno.

Hall de entrada
Hall de entrada

Todo en este proyecto impresiona muy original. El color intenso del acero Corten funciona en un marco de los espacios como el de fitness, sauna, y oficina, y ofrece vistas generosas y acceso a la naturaleza del entorno de la casa.

Cinta plegada acero Corten
Cinta plegada acero Corten

La extensión, ampliación, abraza al arquetípico edificio existente sin confundirse con el, permanece confidente y a la vez se adapta a si misma.

Esta reforma de casa y ampliación moderna orgánica es una obra del estudio x Architekten de Austria.

Más abajo en una galería encuentra los planos de esta original extensión arquitectónica.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



  • Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *