Perspectiva desde el camino de acceso a la villa

Moderna villa en Alemania sobre pendiente

Residencia contemporánea en la ciudad Reutlingen en Baden-Württemberg.

Obra del estudio de arquitectura Alexander Brenner, es una bonita casa moderna.

Se ven bloques de color blanco, grandes aleros, y amplias ventanas en la planta principal, la superior. Edificada en un lote con declive.

La piscina exterior tiene una terraza que la bordea. Cuenta con vistas panorámicas del entorno.

El acceso en la pendiente positiva impresiona como una carretera de montaña y lleva a las escalinatas para entrar a la residencia, a nivel bajo y al frente hay espacios para la actividad física, por ejemplo la piscina exterior.

Vista de la villa desde lo bajo del terreno
Vista de la villa desde lo bajo del terreno

La escalinata es de tono oscuro cubierta de antracita. El frente de la casa tiene en todo su ancho una terraza con vistas hacia Suavia.

Perspectiva desde el camino de acceso a la villa
Perspectiva desde el camino de acceso a la villa

Desde la sala de estar también se accede a maravillosas vistas a través del área de la terraza.

Terraza en el nivel superior de la villa
Terraza en el nivel superior de la villa

Hay parapetos, paneles de muros, y techos con proyecciones, aleros. El diseño es contemporáneo y la inspiración de estilo Moderno, pero la expresión es minimalista.

Un extremo de la estructura con terraza
Un extremo de la estructura con terraza

Las aberturas amplias y los planos de color blanco más los bordes de aleros, voladizos delgados, en negro crean una composición arquitectónica armoniosa, muy destacada por contraste con el marco, y la idea de corresponder a una casa extensa de lujo.

Todos elementos que hacen a una fachada muy impresionante.

Baño en un extremo con amplia ventana
Baño en un extremo con amplia ventana
Sector de la piscina
Sector de la piscina

La estructura tiene dos plantas, en el interior hay un vestíbulo amplio, y una escalera de concreto en espiral lleva a la planta superior, los escalones son de madera de roble.

Hall de entrada en la planta baja
Hall de entrada en la planta baja

Hay superficies de terminaciones exquisitas de madera, granito, y metal, y definen el aspecto de la entrada. Llama la atención arriba una baranda de madera que destaca la galería.

Living room en la planta superior
Living room en la planta superior

En la planta superior los cuartos hacen una transición suave a la cubierta envolvente. El piso es de roble y con la chimenea crean una ambiente muy acogedor. El planteo abierto, open plan, permite el contacto visual en el interior.

Sector del open plan de la planta alta
Sector del open plan de la planta alta

El baño es simple, minimalista, de lineas rectas y limpias, los elementos se ven ordenados.

El arquitecto prestó especial atención a los armarios y repisas en toda la casa, así es posible guardar los objetos y dejar los espacios ordenados y despejados.

Baño principal en la planta alta con amplios ventanales
Baño principal en la planta alta con amplio ventanal
Un plano de planta
Un plano de planta del nivel de las cocheras soterrado
Planta baja con acceso a la terraza y piscina
Planta baja con la entrada principal  acceso a la terraza y piscina
Planta superior con bajada a la piscina
Planta superior con bajada a la piscina

Villa extensa construida en concreto, fachada blanca, ventanas de piso a techo, techo plano, situada en una colina de Reutlingen. Adentro llama la atención el open plan, hay espacio para recibir huéspedes, tiene oficina, y espacio para fitness.

Plano de alzada fachada principal
Plano de alzada fachada principal

La villa está ubicada en Reutlingen se construyó entre 2011 y 2014, la superficie es de 643 m2 en una superficie de 222 m2 de una parcela de 4145 m2.

Portón de acceso a la propiedad desde la calle
Portón de acceso a la propiedad desde la calle

Construcción de concreto, hormigón celular. Paredes con estuco, vidrio y aluminio. Techo plano, alturas de los techos 2,55 y 6,75 m, en las paredes se usó yeso mineral y hay zonas tintadas. Pisos de madera de roble. Usa bomba de calor para ahorrar energía, y colectores solares.

Sitio web del arquitecto www.alexanderbrenner.de el enlace lleva a la página principal, entre los proyectos encontrará este con el nombre An Der Achalm, hay otras villas similares.

Vea una residencia ultramoderna tipo villa, cerca del poblado de Marbach y del río Neckar al sudoeste del país, publicada en el blog asociado.

Hay una casa atrio en Baja Sajonia diseñada para captar el sol y mucha luz natural en un lote sombreado, siga este enlace a otra entrada.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *