Moderna casa prefabricada de dos pisos en Eslovenia.

El proyecto lleva por nombre Casa Re, fue concebido tomando muy en cuenta los aspectos ambientales en su arquitectura, y prueba que es posible hacer una casa ecológica y sustentable con gran diseño.

La casa fue proyectada para Vrhnika en Eslovenia, es una vivienda de dos plantas que cubre 307 m2 y está perfectamente armonizada con el bosque del paisaje.

Techo a dos aguas se levanta en la pendiente de terreno de una forma elocuente, como si fuera uno de los árboles del entorno que rodea a esta moderna versión contemporánea de casa prefabricada.

Los espacios sociales están concentrados sobre la planta baja, living room y comedor comparten el mismo espacio abierto mientras la cocina y el cuarto para almacenar están sobre la fachada opuesta.

La casa sobre la pendiente asomada

Un espacio de distribución da lugar a la escalera y el acceso al dormitorio principal con baño y toilet. El ático está reservado para los dormitorios de dos niños y un baño.

Hay una características vinculada a la construcción prefabricada y al ambiente natural, la fachada está completamente cubierta de listones de madera. Es una solución de diseño que contribuye a la enigmática relación entre la arquitectura y la naturaleza.

Una vista en perspectiva al anochecer y desde lo alto

Fachada con amplias aberturas

Vista de la casa desde el camino

Las ventanas amplias a través de la casa ofrecen vistas privilegiadas del bosque mientras el atrio exterior con techo provee de un contacto directo entre el interior y el exterior.

Vista del interior escalera y la chimenea

Vista de la cocina desde el comedor

Escalera al ático desde la planta principal

Vista de la planta principal desde lo alto de la escalera interior

Nada fue descuidado en la Casa Re, concreto liso en el piso y paneles de pared en blanco y el cielorraso contribuyen a balancear la atmósfera interior, mientras afuera la nieve abundante puede ser apreciada desde el interior confortable y cálido.

Se podría afirmar que esta construcción residencial bien puede ser clasificada entre las modernas cabañas, por su aspecto exterior, debido a la envoltura de madera, la separación de otras casas, y el entorno natural. A la vista, impresiona como una cabaña.

El diseño de la Casa Re fue afectada por las demandas de las condiciones locales que representaron según los arquitectos el mayor desafío del proyecto para el equipo de arquitectos. El volumen cambiante del espacio interior está muy influenciado por la diversidad del área que rodea la construcción.

Un open plan interior se corresponde con las necesidades de una familia joven y ofrece confort en un diseño de calidad. El living room permite apreciar la foresta a través de los paneles de vidrio que encierran el patio techado, el cual brinda la posibilidad de contacto directo con el entorno natural.

Las habitaciones de los niños están ubicadas en el ático, y el dormitorio principal en la parte sur de la planta principal con el grado de privacidad necesario para los padres.

El basamento, se encuentra sumergido en la colina, es usado para cochera y área técnica. El cuerpo de la fachada es una combinación de sombras oscuras y tonos de madera de alerce natural con sus texturas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *