Moderna casa de playa original en Australia

El nombre de este proyecto es Aireys House, está en una villa costera pequeña conocida como Aireys Inlet, lugar tranquilo que es la contrapartida a  desarrollos de alta densidad a lo largo de la costa.

Para este proyecto los arquitectos afirman que fueron afortunados al contar con un sitio en la linea del acantilado. 

Con vistas espectaculares del faro de Aireys, Eagle Rock, Lorne, y más allá el océano.

La estructura de la casa está desarrollada en tres niveles, aunque la planta baja y el primer piso se dividen en lugares clave para aprovechar las vistas y comunicarse atrás con el paisaje.

El sótano cuenta con un garaje para tres vehículos, hay además un taller y una bodega de vinos.

Fantástica perspectiva de la casa de playa
Fantástica perspectiva de la casa de playa

La residencia de lineas contemporáneas tiene tres dormitorios al nivel del suelo, el dormitorio principal en suite con el baño principal.

Un perfil de la casa exponiendo la cuña
Un perfil de la casa exponiendo la cuña

La sala de estar y la cocina se ubican en la planta superior. El concepto de esta moderna casa de playa en Australia está centrado en la fluidez y exploración.

Los tres niveles quedan expuestos en esta vista
Los tres niveles quedan expuestos en esta vista

Entre la residencia y la linea alta de acantilado cayendo al mar, hay arena y senderos de grava, una rareza a lo largo de la carretera de la costa.

Fondos de la casa
Fondos de la casa

Las marcas sobre la linea del acantilado suben y bajan, se doblan y dispersan, como si fueran capilares. En ocasiones se abren y exponen playas escondidas.

La intención de los arquitectos al proyectar este casa fue la de emular la fluidez y permeabilidad del
ambiente.

Fachada con amplio balcón de madera
Fachada con amplio balcón de madera

No hay frente y contrafrente, a la casa se puede ingresar desde distintos niveles.

El paisaje ondulado se continúa alrededor de esta bonita construcción contemporánea. A nivel del suelo hay un sentido de continuidad y de impregnación, la estructura principal de esta casa está ubicada alto en el lote.

Sala de estar en la planta superior
Sala de estar en la planta superior

Es la planta superior donde se ubican los espacios de uso común, que permite vistas a lo lejos y del mar a través de la ventana panorámica. Arriba además hay una balcón terraza.

Cocina contemporánea en planta alta
Cocina contemporánea en planta alta

La forma de cuña hace de barricada de esta moderna edificación y su jardín para proteger de los intensos vientos del sur, mientras enmarca las vistas del océano y a través de las colinas hacia Lorne en la distancia.

Una biblioteca frente a amplias ventanas
Una biblioteca frente a amplias ventanas

La planta baja, a nivel del suelo, también se comunica con amplias aberturas y recibe luz natural abundante desde los espacios exteriores, patio y jardín.

Sector de escritorio oficina hogareña
Sector de escritorio oficina hogareña

Por adentro, los cuartos se llenan de luz natural. El ambiente interior es cálido, natural, está cubierto de enchapado madera roja Ironbark, corteja de eucalipto, en las paredes.

 

Cada habitación se percibe como un ambiente informal y acogedor, es como se supone debe ser en una casa de playa.

Escalera interior de madera
Escalera interior de madera

Muros interiores blancos y madera natural hacen una combinación ideal para estos ambientes contemporáneos, abiertos y comunicados con fluidez.

La escalera interior en la planta superior
La escalera interior en la planta superior

Obra de Byrne Architects, el proyecto cada de playa Aireys House tiene su página también en el sitio web del estudio de arquitectura. Fotos de Shannon McGrath.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *