Diseño interior en casa antigua de techo alto

Las imágenes muestran la reforma y modernización de una vieja residencia en Porto, Portugal, espacio amplio y luminoso, dos plantas, intervención de bajo presupuesto.

Espacio de almacenamiento es una de las mayores necesidades para todos nosotros, y pasa a ser incluso más importante cuando lo que usted intenta guardar y cuidar es el trabajo de su vida.  

Así es que en este caso las estanterías fueron el punto de partida para la intervención en la casa de un artista de 84 años, Domingos Lopes, una vivienda de 100 años que incluye un archivo y un estudio.

Había dos mil pinturas, más muchos más dibujos, y solamente 1.600 pies2 de espacio (148,64 m2).

El arquitecto respondió con dos sistemas verticales que aprovecharon los techos altos, particularmente en el estudio-archivo sobre la planta baja.

Escalera interior a la planta alta mueble integral OSB
Escalera interior a la planta alta mueble integral OSB

Una pared permite poner racks para las pinturas.

Moderna cocina en la planta baja
Moderna cocina en la planta baja

Pero la mayor atracción es la estructura de OSB de 10 pies de ancho que comienza como una grilla de cubos y crece hacia arriba en diferentes formas, a través de cada nivel.

Isla de cocina contemporánea
Isla de cocina contemporánea

El acceso a las secciones altas de los racks y los cubos es fácil, no requiere de escaleras, gracias a la escalera principal de la casa que corre a lo largo.

Cocina y sala en la planta baja
Cocina y sala en la planta baja

Sobre el nivel principal, la forma de OSB contiene los gabinetes superiores e inferiores de la cocina, incluyendo la encimera con el lavaplatos y el anafe, la cocina fue casi por completo almacenada en la nueva estructura.

Sala de estar techo de doble altura
Sala de estar techo de doble altura

El frente de los gabinetes de la cocina lleva una cubierta de laminado perlado. Puede ver las fotos más arriba.

 

En sentido opuesto a esta disposición compacta está la isla envuelta en composite brillante blanco, y cerca la pared donde se instaló el horno, el microondas, y el refrigerador que fue pintado del
mismo blanco brillante.

Escalera en la planta alta
Escalera en la planta alta

Para darle un toque cálido a la paleta dominada por colores fríos, se puso baldosa portuguesa colores verde y blanco en el piso de la cocina, apartado del piso con tinte gris de microcemento.

Escalera de metal y madera en la planta superior
Escalera de metal y madera en la planta superior

El diseñador llama a los espacios que culminan con un entrepiso sobre la cocina un loft vertical que prácticamente no tiene puertas.

Detalle estructura de la escalera
Detalle estructura de la escalera
Dormitorio
Dormitorio
Planta superior muro
Planta superior muro

Hay sin embargo puertas en los dos baños completos que se las arregló para meter con calzador.

Baño pequeño sin ventana
Baño pequeño sin ventana

Uno sobre el entrepiso es pequeño y sin ventanas, en 30 pies2 (2,78 m2), pero no se siente claustrofóbico.

Afirmó que requiere de mucha persistencia diseñar para pequeños espacios como ese. El artista realmente apreció esta obra resultado del concepto aplicado en arquitectura interior.

Visto en www.interiordesign.net reforma de una vieja casa en Portugal. Intervino UrbaStudios.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Vea la entrada sobre otra casa reformada en Portugal, siga este enlace.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *