Casa chalet posmoderno noche

Chalet alpino posmoderno forma de pirámide

Es una curiosa vivienda europea que fue sometida a una reforma y la completa renovación del interior.

Su perfil destaca por el techo empinado que llega al piso, como chalet alpino.

Es una casa de 250 m2 ubicada en Mechelen, Bélgica, que ha sido reformada.

Así resulta una estructura arquitectónica de gran impacto visual al apreciar el diseño exterior y el interior que fue más modificado.

La obra se completó en 2009 y el nombre del proyecto es House vvdb.

La tarea estuvo a cargo del estudio de arquitectura belga dmvA.

Esta casa fue construida en los años 80 por el arquitecto Jan Van Den Berghe como su vivienda, y cuya arquitectura es de expresión posmoderna, en un lote próximo al canal Mechelen-Bruselas.

Vista exterior de la curiosa estructura
Un perfil con dos caídas de techos

El tipo de techo de forma empinada, el planteo simétrico, la estructura de madera y el uso de fibrocemento en los techos con muchos elementos de aluminio coloreado, fueron las principales características de esta edificación de época en aquellos tiempos en Flandes, es una casa de arquitectura posmoderna.

Casa chalet pirámide posmoderna
Casa chalet diseño pirámide moderna

Esta construcción combina en su estructura el techado de madera y fibrocemento acanalado como cubierta de techo en lugar de las tradicionales tejas, con muros de concreto.

Vista externa de la parte superior
Aspecto de diseño piramidal

La casa pirámide, obra de estilo arquitectónico Posmoderno fue un modelo en los años setenta y ochenta.

Casa chalet posmoderno noche
Perspectiva de la casa en la noche

Luego el propietario requirió los servicios del estudio de arquitectura dmvA para remodelar su interior por la llegada de su hija.

Sin alteraciones espectaculares de la estructura, se mantuvo el espíritu del diseño original para este tipo de construcciones residenciales, los chalets.

Perspectiva nocturna de la casa
Vista en la noche en perspectiva

La reforma implicó muchas modificaciones sutiles modernas y contemporáneas, perforaciones redondas en los pisos para dar luz difusa al interior a través de la estructura, una escalera central en espiral nueva y terminación de los pisos en blanco.

Techo de la casa
Techo con chapas de fibrocemento y ventanas

La escalera resulta impactante por su forma y color contrastante muy vivo.

Sala de trabajo
Nivel bajo de la casa abierto al entorno natural
Interior de casa de perfil alpino
Estructuras cilíndricas en una sala de la casa con forma piramidal

En la planta baja, donde se ubica la entrada principal de la residencia, está ubicado el estudio de diseño del propietario, que es de prestigio.

Escalera interior de color rojo
Original escalera en una estructura de caja cilíndrica

En el último piso está la biblioteca y los niveles intermedios sirven para el living room (sala de estar), la cocina y dormitorios.

Escalera caracol
Escalera central caracol

Todos los niveles de esta estructura se encuentran conectados por la escalera roja en espiral.

En la imagen siguiente se puede ver otro espacio del interior, es el dormitorio, donde se aprecia la madera del techo, las perforaciones circulares en el piso para la luz y el carácter posmoderno.

Dormitorio
Vista del dormitorio y techo de madera

Hay una selección de diseños de chalets tradicionales y contemporáneos en una entrada del blog, siga el enlace.

Cuarto de cocina
La cocina de esta casa es minimalista

El estudio belga dmvA se encargó de renovar esta casa de los años 80 que construyó el arquitecto Jan Van den Berghe para si en un lote cerca del canal Mechelen Brucelas.

Vista de la casa pirámide por dentro
Interior de la casa puerta baño cilíndrico

Sitio web de los arquitectos www.dmva-architecten.be fotos de Frederik Vercruysse Vea otro chalet y no deje de revisar la entrada sobre un chalet posmoderno de techos alados.

Información abreviada de la House vvdb.

  • Estudio dmvA de Bélgica
  • Principal: Mr. y mrs. Verschaeren – Van den Berghe
  • Equipo: David Driesen, Tom Verschueren, Valerie Lonnoy
  • Ubicación: Mechelen
  • Contratistas: Leys (acero) – Colmat (interior)
  • Ingeniería: asb
  • Área construida: 250 m2
  • Completada en el año 2000
  • Fotografía: Frederik Vercruysse

El tipo de techo propio de la casa alpina o casa A Frame, la simetría de la estructura, la madera y el uso de fibrocemento junto a la carpintería de aluminio, eran principales características de las construcciones de aquellos años.

El diseño posmoderno con forma de pirámide se estableció en los años 60 y 80. El arquitecto propietario le asignó al estudio la remodelación de la casa para su hija.

No buscó modificaciones espectaculares pero si muchas intervenciones sutiles, como las perforaciones redondas en los pisos, una escalera central en espiral, y blanco en los pisos.

En la planta baja está el estudio del propietario, al tope se encuentra la biblioteca, los niveles intermedios tienen la sala de estar, cocina, y dormitorios. Todos los niveles están conectados por la escalera roja.

El mapa satelital que sigue ofrece herramientas para explorar la zona, hay zoom, fotos, plano de calles y caminos, también street views.

 Revise otra entrada aquí publicada donde se puede apreciar un modelo de residencia contemporánea en Bélgica de interior minimalista y singular, de estructura extendida en el eje horizontal, siga este enlace.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



2 pensamientos en “Chalet alpino posmoderno forma de pirámide”

  1. Me parece un excelente diseño, es una buena apreciación del espacio. Me gustaría recibir una información más detallada de los diseños similares.

  2. Me encantó este diseño piramidal, me gustaría saber más sobre casas en forma de pirámide usando madera como material principal.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *