Casa tradicional ampliada y reformada

El nombre del proyecto de esta obra es Matai House fue completada por Parsonson Architects en Wellington, Nueva Zelanda, la obra finalizó en 2013.

La familia propietaria vivía en una casa de comienzos de los años 1900 por muchos años antes de embarcarse en su reforma y ampliación.

El diseño es típico del lugar identificado como casa tipo villa, podemos entender que se trata de una típica casa de villa.

Los dormitorios se alinean a cada lado de un corredor central que lleva al lavadero, baño, y cocina a los fondos.

Esta orientación recibe la mejor luz solar, pero la estructura estaba anidada contra un muro de retención a los fondos por el desnivel del terreno.

Frente tradicional estilo villa en Nueva Zelanda
Frente tradicional estilo villa en Nueva Zelanda

La casa se percibía como desconectada de los fondos de la propiedad y los propietarios querían contar con un espacio living extra y dos dormitorios más para la familia en crecimiento.

Acceso exterior a los fondos de la casa por la derecha
Acceso exterior a los fondos de la casa por la derecha

Junto con los clientes los arquitectos decidieron dividir la casa en dos, la vieja villa y la nueva extensión.

Tenga en cuenta una página dedicada a las reformas de las casas residenciales en el blog asociado, siga el enlace para revisar sus contenidos.

Vista de las dos plantas agregadas a los fondos de la casa original
Vista de las dos plantas agregadas a los fondos de la casa original

Para acentuar la diferencia y conectar la casa con los fondos soleados parte de la sección fue creada en base a plataformas de concreto con escalones de madera para salvar las diferencias de nivel,

Living room nuevo
Living room nuevo

Compare esta obra con otra ampliación a los fondos de una vieja casa tradicional publicada en otra entrada.

Comunicación del living con el patio del fondo
Comunicación del living con el patio del fondo
Nueva sala de estar
Nueva sala de estar

De tal forma se ha creado un nuevo espacio elevado de living orientado a un patio trasero ampliado y muy soleado.

Living room escalera interior
Living room escalera interior

Los dos dormitorios y el baño agregados están ubicados arriba del nuevo espacio living.

Sector del comedor próximo a la cocina y al living
Sector del comedor próximo a la cocina y al living

Los techos y paredes exteriores de la extensión – ampliación fueron creados con el mismo metal corrugado de igual color que el de la casa original, pero con el diseño apropiado a las nuevas funciones que cubren.

Sector del comedor visto desde el patio
Sector del comedor visto desde el patio

El nuevo living room está ubicado directamente al final del corredor que parte del frente de la casa villa.

Hay más publicado sobre ampliación – extensión de casas residenciales, siga este enlace a otra entrada.

Escalera interior moderna de madera
Escalera interior moderna de madera a los dormitorios

El espacio nuevo es visible desde la puerta de entrada al frente, a través del corredor central, se ven los escalones y el techo elevado con ventanas de diseño triforio lleva el ojo hacia los fondos y arriba, dando la impresión de lugar invitante.

Los vidrios de las ventanas triforio están detrás de un trabajo realizado en madera para filtrar los rayos del sol bajo de la tarde.

Abajo en una galería de imágenes están los planos de esta casa tradicional ampliada y modernizada a los fondos.

En el sitio web de los arquitectos hay una página dedicada a este proyecto residencial de reforma y extensión en Nueva Zelanda.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Hay más sobre remodelación y ampliación de casas en otra de las entradas, siga este otro vínculo.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



  • Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *