Casa redonda minimalista cerca de Valencia

Fantástica residencia elíptica en Bétera construida en el predio de un campo de golf.

Ubicada en la proximidad de Valencia, el lugar con su paisaje es el inspirador principal de este proyecto, una casa fuera de lo común, arquitectura minimalista de gran sentido estético.

Trazos elípticos definen el diseño y aprovechan al máximo lo permitido por las reglamentaciones edilicias del lugar.

El diseño también procura reducir el impacto del volumen edificado en el ambiente natural.

La casa es un volumen de fachada continua, que da la idea de tener sólo una planta. La forma aerodinámica lleva las vistas en fuga hacia el paisaje que es una gran atractivo.

Residencia minimalista curva ovoide cerca de Valencia
Residencia minimalista curva ovoide cerca de Valencia

La casa se levanta en el terreno liberando espacio en la cara sur para extenderse allí hacia el jardín. Los límites a los lados se desdibujan con la vegetación del sitio.

Una perspectiva en el sector de la piscina exterior
Una perspectiva en el sector de la piscina exterior

Otros elementos de la arquitectura destacan la curvatura de este proyecto, la forma predominante y la topografía del lugar son curvas.

Una vista a través de las aberturas de la residencia
Una vista de los reflejos en  la aberturas de la residencia
Otra vista de la piscina y una perspectiva de la casa
Otra vista de la piscina y una perspectiva de la casa

El espacio interior se articula en torno a un amplio ambiente central en la planta baja, hay un espacio vacío de doble altura que  es el núcleo de comunicación de la casa.

Vista de la piscina desde la terraza solarium
Vista de la piscina desde la terraza solarium
Una perspectiva de la piscina desde la casa
Una perspectiva de la piscina desde la casa
Vista desde el centro de la abertura hacia el área de la piscina
Vista desde el centro de la abertura hacia el área de la piscina

Espacios de servicio, instalaciones y cocina se distribuyen ortogonalmente en la planta baja de contorno curvo, abierta al jardín por el lado sur.

Espacio central en la planta baja de la residencia
Espacio central en la planta baja de la residencia
Planta alta dormitorio y balcón terraza
Planta alta dormitorio y balcón terraza

Hay una planta superior con habitaciones y abajo un sótano abierto al patio, que ofrecen espacios acotados, privados.

Vista desde la planta alta al vacío central
Vista desde la planta alta al vacío central

La estructura de hormigón armado de la planta baja sostiene con cuatro soportes el arco de la cubierta del que cuelga el forjado de la zona de la casa que se usa en la noche, donde están los dormitorios.

Baño minimalista
Baño minimalista

La estructura está cubierta con un material ventilado, fue realizada con Solid Surface que se adapta fácil a la curvatura del volumen.

Los materiales van del color negro al blanco, pasando por los grises.

Detalle de arquitectura exterior abertura en la planta superior
Detalle de arquitectura exterior abertura en la planta superior

Unas aberturas superiores despliegan una alfombra de luz que transforma el interior de la moderna y vanguardista residencia.

Abertura al jardín
Abertura al jardín se ve el sector de la cocina

Casa Balint en Bétera, cerca de Valencia, obra del estudio Fran Silvestre Arquitectos. Superficie edificada 772 m2, en una parcela de terreno de 1.200 m2, presentada a los medios en diciembre del 2014.

Más abajo hay una galería con varias fotos de esta obra residencial elíptica. Las fotos son de Diego Opazo.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



  • Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *