Sector de estudio

Casa posmoderna americana en Malibu

Es una residencia ubicada en un terreno desnivelado frente a la playa, su diseño escapa a lo convencional, aquí vemos imágenes del renderizado de su proyecto.

Montee Karp es el nombre dado por los arquitectos a esta casa de lineas posmodernas que se presenta como la reinvención de una aFrame Mid Century. Se pueden ver los planos inclinados la mayoría, por lo que la estructura no pasa desapercibida además pintada de blanco impecable.

Casa aFrame Mid Century
Fachada de la residencia a la calle

La casa cubre una superficie de 2.200 pies2 resultado de la remodelación de una casa típica de postes y tirantes de madera, así cambió la estructura, el programa y recibió una actualización para estar acorde a los requerimientos en gasto de energía.

Frente de la residencia
Perspectiva de la entrada a la casa

Es una interpretación del estilo Mid Century para el siglo 21. La forma del techo fue acentuada para crear la geometría original que vemos en las imágenes con predominio de planos inclinados, en un lenguaje de superficies facetadas que se extiende al interior.

Entrada a la residencia
Perspectiva de la puerta de acceso en la noche

El diseño de la puerta de acceso principal es muy original, aquí se muestra cerrada y abierta gracias a un pivote y la asistencia de un mecanismo.

Puerta con pivote
Puerta de entrada cerrada y abierta

De tal forma se logró la desmaterialización del techo típico, de las paredes y de los pisos. Se creó una perspectiva forzada que usted puede apreciar en las imágenes donde el ángulo acentúa el efecto.

Escalera minimalista
Escalera interior cerca del acceso

Así se enmarcan desde esta estructura las vistas de la Bahía de Santa Mónica. La sala de estar es minimalista y parece una galería de arte por su arreglo de diseño interior decorativo, en realidad el objeto está en poder mostrar obras de arte a clientes.

Acceso a los dormitorios en la planta alta
Pasillo y escalera interior
Ambiente con muros angulados
Sala de estar en la planta inferior
Living room y acceso a la playa
Sala con amplia abertura
Banco y cuadros en la pared
Sector de la sala de estar
Ventanas de techo
Biblioteca en la planta baja
Sector del interior de la casa
Escalera y paso a la biblioteca a un lado de la entrada
Detalle del diseño interior
Repisa para revistas y cuadro

Nichos para exponer y focos cuidadosamente instalados ayudan a destacar obras de arte, y en realidad toda la casa hace de marco perfecto para tal propósito, como si se tratara de una galería privada de arte moderno.

Ambiente de la cocina
Comedor y desayunador a un lado de la cocina
Sector del comedor
Comedor en la planta baja con amplia vista al mar
Cocina minimalista
Vista de la cocina e isla

La escalera está compuesta por escalones de metal calado y flotantes, así es que acompañan el diseño predominante minimalista. La luz desde el techo se filtra por el calado de los escalones creando un efecto de sombras y luz.

Escalera
Escalones de metal calado con corte laser
Escalera de escalones flotantes
Escalera metálica exterior

El diseño de esta residencia permite acomodar una colección de arte contemporáneo. La gran puerta de entrada está hecha con un marco de tubo de acero inoxidable, tiene una altura de 10 pies y requiere de un mecanismo con pivote hidráulico para abrirla y cerrarla.

Sector de estudio
Escritorio en un sector de ambiente en la planta alta

La cerradura de la puerta es un dispositivo magnético. Así es que toda la obra invoca una visión de futuro con el concepto de un espacio en donde el arte es protagonista.

Vista interior de la casa
Un cuarto con ventanas cuadradas

Incluso las vistas del entorno enmarcadas en las aberturas se integran a los estímulos intensos por la presencia de obras de arte contemporáneo, algunas con fuertes, intensos tonos.

Interior de una residencia de Malibu
Vista desde la planta superior con balcón al mar
Cama doble en el dormitorio
Dormitorio principal con destacada cabecera
Sala de estar
Una sala pequeña de arreglo moderno extremo del dormitorio principal
Bañera y ducha en baño principal
Perspectiva del baño
Lavamanos y WC de lineas de diseño avanzado
Sector del baño

La residencia se encuentra en Pacific Palisades, California, Estados Unidos. Es la obra del estudio de Patrick Tighe Architecture el enlace lleva a la página de la casa posmoderna de Malibú frente al Océano Pacífico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *