Casa moderna y tradicional integrada al entorno natural en Corea.

Curiosa y original residencia coreana que integra el interior con el exterior.

Hace más de 20 años el gobierno de Corea del Sur organizó una expo-town con residencias de baja altura y cada lote fue asignado a una firma prestigiosa de arquitectura.

El lote de Ga On Jai, donde se encuentra ahora esta casa cuyo proyecto lleva ese nombre, fue adquirido por alguien que demolió la construcción original para levantar la que aquí usted puede apreciar en estas fotografías.

La residencia cubre 329 m2 en un lote de 643.5 m2 de superficie, y para el proyecto las premisas entre otras fueron: aprovechamiento completo del lote, diseño ecológico, una casa introvertida que combina aspectos tradicionales con modernos y actuales. También se requirió el desarrollo de un paisaje en la composición arquitectónica para que absorba el perfil de las montañas próximas.

Vista a vuelo de pájaro por la abertura del techo del jardín

El gobierno impulsó la exposición donde esta casa fue presentada en GangNam, así se construyó un expo-barrio de residencias de baja altura, cada sitio fue diseñado por equipos de arquitectos selectos, reconocidos en el país.

Hay tres aspectos principales en este proyecto, desde afuera el diseño del techo, el jardín central en desniveles, y por dentro los desniveles salvados por escaleras frecuentes.

Vista aérea de la casa en el barrio junto a la montaña

Otra vista del diseño del techo con perfiles tradicionales

Vista aérea del techo de características tradicionales

Jardín central en desniveles

Otro ángulo de visión del jardín en desniveles

Escaleras y escalinatas exteriores al jardín

Una perspectiva del área central

Balcón terraza en planta elevada

Escaleras exteriores y rampas

Sector de transición entre exterior e interior

Escalinata al exterior espacio de transición

Espacio interior con desniveles ventanas al jardín

Sector desnivelado con escritorio

Amplia abertura al exterior

Sector del espacio interior en desnivel

Espacio a media altura en el open plan

Un cuarto con ventanas exteriores

Paso al comedor y cocina en desnivel

Una sala de audio con vidrios y material aislante acústico

Extensa cocina minimalista en galería

Baño translúcido espejado y minimalista

El estudio de arquitectura responsable del proyecto es IROJE KHM Architects y la original casa del año 2012 – 13 se encuentra en Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Corea del Sur.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *