Casa moderna con caja alargada apoyada encima en Austin.

Impactante diseño arquitectónico de una residencia contemporánea en Texas.

Esta casa se encuentra en Austin, Texas, levantada en medio de un bosque de 200 robles, una parte importante de la estructura fue construida bajo nivel para causar el menor impacto en el ambiente rural en las afueras de Austin.

Entre el nivel del suelo del terreno y el volumen flotante con forma de caja alargada color naranja hay un amplio espacio vidriado de uso común en donde se encuentra la sala de estar, el comedor, y la cocina, es un open plan muy luminoso sin límites visuales, que se aprovecha de la panorámica extraordinaria de los alrededores y al fondo el perfil de la ciudad.

Vista de la casa desde el jardín en el nivel elevado del terreno

El muro de acero inoxidable en un extremo es un volumen geométrico en un extremo que contiene la mecánica de la casa y produce la ilusión de flotación de la forma como caja alargada colocada por encima, un efecto arquitectónico que es el gran protagonista de esta magnífica obra residencial norteamericana.

El nivel hundido formado a partir de un corte en el terreno se conecta con el nivel de la sala por escalera adentro y por afuera a través una rampa de césped de pendiente positiva (se ve en una foto nocturna más abajo), hay aberturas al cenit a través del césped para brindar luz natural a los espacios inferiores soterrados.

Sector de la sala definido por vidrios de piso a techo

Desde distintos puntos de vista, en esta exquisita obra estadounidense podemos ver diferentes aspectos, a tal punto que pueden parecer de distintas casas.

Esto es posible de comprobar ubicándose uno para observar en los niveles del terreno, la casa parece haber sido edificada al borde mismo de un desnivel, pero en realidad las dos plantas principales y la piscina están en un nivel del terreno, y hay otro soterrado con rampas de césped.

Las fotos, cabe destacar que son muy profesionales, justamente ponen en evidencia los puntos de vista reales para cualquiera que visite la residencia. Hay imágenes desde el jardín del nivel de terreno más elevado, otras desde el contrafrente donde se encuentra la piscina, y también es posible advertir que toda la propiedad está ubicada en una superficie que sirve de balcón privilegiado frente a la ciudad desplegada hacia el horizonte.

Perspectiva desde uno de los extremos de la residencia

También hay imágenes que destacan los tres niveles de la casa, el inferior está parcialmente soterrado, integrado al terreno. Del lado izquierdo hay una rampa de césped que baja al nivel ubicado más abajo que el de la piscina exterior, excavado, y comunicado por dos rampas de césped al principal.

Extremo del volumen superior con forma de caja

La piscina es magnífica, y por un lado tiene a la vista la ciudad, mientras por el otro se ven las tres plantas de la extraordinaria casa.

Piscina exterior en el nivel bajo del terreno frente a la casa

Vista nocturna de los exteriores y la piscina iluminada

Amplia sala de estar en la planta principal limitada por vidrios y con moderna chimenea

La escalera interior sorprende por su diseño y aspecto, aparentemente de escalones flotantes, el color negro la destaca y se despega así de las paredes blancas y las transparencias de los cristales como un objeto de valor escultórico moderno.

Escalera interior sector superior

El hueco de la escalera minimalista negra

Es una obra de GLUCK+, el proyecto es denominado como Floating Box House.

Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este sitio web de arquitectura de casas a su lista de Favoritos.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *