Casa minimalista de dos pisos en Japón.

La firma de arquitectura Container Design proyectó la extensión de una casa haciendo otra en un espacio adelante en el lote.

Esta ampliación a una casa en Kudamatsu, Japón, se caracteriza por ser una estructura de techos inclinados a dos aguas y un patio cerrado rodeado por aberturas de arco.

La casa de dos pisos está ubicada cerca a la vivienda original de la familia propietaria, fue diseñada
por el arquitecto Takanobu Kishimoto de la oficina de arquitectura de Kobe, Container Design, para que tenga más espacio habitable.

Fachada con la entrada principal de la nueva casa

Esta construcción adicional incluye una cocina amplia en la planta baja, una sala de estar, un cuarto
tradicional con tatami, y un estudio.

La entrada principal de acceso a la casa da paso a un lugar de doble altura que fue explicada por el arquitecto como un patio interior en claustro, el suelo está cubierto de guijarros y lajas que forman un sendero en la superficie.

Las dos edificaciones en el lote están separadas por una vereda, hay un muro con abertura sin puerta. El arquitecto diseñó el área entre las dos casas para que los niños jueguen, alejados de la calle.

Fachada en perspectiva

El diseño ha contemplado que los ocupantes puedan pasar fácilmente de una a otra casa, y los niños puedan jugar en los espacios exteriores, según el propósito del proyecto.

El patio entre las dos estructuras tiene árboles y arbustos que crean una ruta clara desde los fondos hasta la nueva estructura ubicada adelante y a un lado de la edificación preexistente. Una ventana y porche en la ampliación han sido orientados de cara a crear una conexión visual entre ambas casas.

El lado opuesto de la nueva construcción presenta una fachada sólida y blanca a la calle, y bloquea parcialmente la vista de la casa principal.

La casa familiar original se ve desde la calle municipal (prefectura en Japón), de tal forma la nueva casa está cerca de la calle, como resultado esta segunda casa funciona como una defensa y lugar de paso en el sitio.

Cocina comedor al fondo

Espacio del cuarto abierto de la cocina

La relación entre las dos partes de la propiedad está enfatizada por el aspecto alargado del techo de la casa agregada en el lote, copia el techo de la casa original detrás, pero sin tejas.

Patio en claustro con escalera

Escalera de madera al piso superior

Espacio de doble altura con paredes recubiertas de madera

La abertura en el techo crea una terraza cerrada hacia el lado que da a la calle.

Vista a través de una abertura en arco arriba

La elevación mira hacia el estacionamiento del coche enfrente de la casa principal, la fachada lateral está interrumpida por dos arcos que son aberturas de paso, una de medida normal está cubierta por un cielorraso curvo, y otra pequeña sirve para los niños.

Balcón en la planta alta abierto al patio

Arco de paso en la planta alta

La entrada mayor abre paso al patio en claustro, allí hay una escalera ubicada en posición diagonal cruzando el espacio cubierto de láminas de madera que asciende hasta el piso alto, donde hay dos cuartos, un estudio, y una terraza.

El espacio está rodeado de paredes cubiertas de planchas de madera donde hay aberturas arqueadas que llevan a otros cuartos, o enmarcan ventanas que inundan el espacio interior de luz natural. Está cubierto con un cielorraso de madera laminada arqueada.

Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este sitio web de arquitectura de casas a su lista de Favoritos.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *