Casa japonesa minimalista de perfil futurista en Hiroshima.

El perfil predominante de las nuevas viviendas en Japón es minimalista, en este ejemplo la obra arquitectónica inspira un carácter futurista.

El nombre del proyecto es Otake House, fue levantada en una colina en Japón, que ofrece unas vistas excelentes a la distancia por un lado del mar y por el otro de un parque.

Los autores de este proyecto han sido conocidos antes por otros proyectos de Suppose Design Office.

Han aplicado técnicas de construcción tradicionales y también modernas, de tal forma la casa resulta una construcción muy fiable y le ha otorgado a su aspecto un poco de futurismo.

Los interiores son minimalistas y están decorados en blanco y negro, con muy poco mobiliario, y prácticamente no hay accesorios por lo que los ambientes así se ven más espaciosos.

Fachada principal a la calle con la puerta de entrada

En la planta baja se distribuyen los dormitorios, hay cuatro, y un baño, en la planta alta está la sala de estar con acceso al balcón terraza, y la cocina con el comedor.

Vista desde una posición baja del terreno

Perfil del lado izquierdo

Planta baja cerrada con muros de vidrio

El techo de terminación cortante muy filosa le pone un sello distintivo a esta casa minimalista revelando calidad de diseño.

Vista nocturna con luz interior

Esta casa está ubicada en Hiroshima que es una zona de Japón con pocos movimientos sísmicos.

Sala de estar abierta al balcón terraza

La planta superior de esta residencia es la que tiene el gran protagonismo, la mayoría de las fotos están tomadas en ese nivel. Por el lado izquierdo el balcón se ensancha en una terraza y corriendo los muros de vidrio todo queda abierto y en comunicación fluida.

Paneles divisorios con marcos negros en correderas

Vista desde la sala de estar hacia el comedor

Vista desde la cocina hacia el comedor

Lado izquierdo donde se unen balcón y terraza en la planta superior

La sala de estar en la noche ofrece una vista panorámica fascinante

Otra vista nocturna desde lo alto en el balcón

Hacia los fondos en las dos plantas la casa se abre al exterior, el propósito es ampliar la comunicación entre los cuartos habitables y el entorno, especialmente las vistas dominantes desde la altura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *