Casa en pendiente junto al Lago Austin

Esta es una residencia contemporánea de dos plantas completamente renovada con diseño de lineas y ángulos rectos.

Hay amplias aberturas y un generoso espacio en la terraza al aire libre.

Como puede verse en otras casas edificadas en la pendiente de una costa de río o lago, aquí también el diseño refleja algo de las características de la arquitectura naval de los cruceros.

Es una vivienda unifamiliar muy luminosa a la cual se ingresa desde la parte superior porque la estructura hace pie en una pendiente negativa.

En una de las imágenes se aprecia el acceso a nivel del estacionamiento y la calle.

Fachada a la calle acceso a la casa
Fachada a la calle acceso a la casa

Desde el hall de entrada se baja por escalera al corazón de la casa o se continúa a una amplia terraza con vista al lago que también se puede identificar entre las fotos.

Terraza al tope
Terraza al tope

Cabe aclarar que la entrada con el hall está a nivel de la terraza y hay dos plantas hacia abajo. Se accede entonces desde el tope de la estructura cuyo techo es terraza transitable y cuenta con un volumen pequeño del ancho de la estructura con el hall.

Vista del lago
Vista del lago

El interior destaca por un ambiente amplio de doble altura inundado de luz natural y desde donde se accede a vistas del lago por generosas aberturas.

Compare con otra residencia en pendiente al borde de un lago en el Reino Unido publicada en el blog, siga el enlace.

Sala de estar de doble altura
Sala de estar de doble altura

La idea del rediseño de la casa preexistente fue crear una edificación junto al agua en donde se pudiera vivir la experiencia de los cruceros, algo que fue logrado por el desarrollo a lo largo y gracias a la terraza.

Living room con amplia abertura
Living room con amplia abertura

Los materiales que destacan son: madera, vidrio, y mampostería pintada de blanco. En las aberturas hay carpintería de perfiles de metal.

Sala, escalera y pasarela
Sala, escalera y pasarela

El tono gris combina con el blanco y la madera, el vidrio y la iluminación natural dan un resultado equilibrado con la cuota de calidez del material natural.

Vista de la planta inferior desde la escalera
Vista de la planta inferior desde la escalera

En la cocina hay una isla formada con dos mesas sobre ruedas industriales, sirve para preparar alimentos y como desayunador.

Las encimeras son de dos materiales diferentes, uno es granito.

Cocina con isla
Cocina con isla

Una pasarela cruza por uno de los lados de un extremo a otro sobre el espacio living de uso común.

Sector de la cocina
Sector de la cocina

Junto a unas aberturas de doble altura, a cada lado hay una bodega repartida en sentido vertical como columnas de botellas acostadas una sobre la otra.

En el open plan del nivel inferior, la cocina y el comedor se ubican en un sector de altura simple, mientras que la sala está donde el cielorraso es muy elevado.

Las barandas de la pasarela y escaleras son de metal de aspecto ligero. En los pisos hay tablas de madera clara.

Tanto en la sala de estar como en el comedor y desde la cocina hay vistas directas al lago.

El nombre del proyecto es Cliff Dwelling y se encuentra en Austin, Texas, Estados Unidos. Estudio Specht Harpman. El equipo de arquitectos que participó estuvo formado por Scott Specht, Louise Harpman, Brett Wolfe.

Hay una página en el sitio web de los profesionales sobre esta casa en pendiente de arquitectura escénica, y acceso a otros proyectos.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *