Casa doble posmoderna en Holanda

El proyecto contempló una residencia para un matrimonio con un ala para el hombre y otra para la mujer, cada uno con sus hijos.

Se encuentra en Wassenaar una localidad al sur de Holanda, obra de Kavander Architectenbureau bna completada en 2013.

Por fuera la casa está cubierta de metal acanalado en sentido horizontal, cubiertas de aluminio gris plateado y la estructura es de materiales elegidos con conciencia ambiental.

El entorno es de baja densidad edilicia y en el lugar hay un bosque. Por fuera esta casa se ve como una estructura simétrica, en cada una de las cuatro fachadas el aspecto de cada mitad es muy similar y alguna diferencia está dada por una abertura.

Casa posmoderna holandesa
Casa posmoderna holandesa en perspectiva

En el centro de la estructura hay una elevación que corresponde a la planta superior. Hacia el sur esta casa está más abierta, puede verse en la foto inmediata anterior, es la fachada principal con la puerta de acceso.

Patio en la fachada sur
Patio en la fachada sur
Extremo derecho de la fachada sur
Extremo derecho de la fachada sur
Fachada que mira al este
Fachada que mira al este
Detalle en la esquina de la fachada este
Detalle en la esquina de la fachada este
Fachada oeste con puerta doble de acceso a un patio exterior
Fachada oeste con puerta doble de acceso a un patio exterior

Mirando la casa de frente, a la derecha se encuentra el espacio para el esposo quien tiene una oficina en la esquina con puerta exterior. El lado izquierdo abarcando parte de la fachada sur y oeste corresponde a los espacio para la esposa.

Vista del patio anterior desde adentro
Vista del patio anterior desde adentro

Hay dos tipos de techos, planos e inclinados, esta combinación se ve inspirada en la arquitectura moderna y en las casas tradicionales del lugar. El corte del techo es lo más original de esta obra residencial.

Vista desde la planta alta hacia el frente
Vista desde la planta alta hacia el frente
Ala izquierda vista desde el interior
Ala izquierda arriba vista desde el interior

No es mucha la información disponible pero abundan fotos por lo que aquí hay una descripción de lo visible de esta residencia.

Por ejemplo en la foto anterior se ve una terraza en el medio de la estructura, coincide con el patio de acceso en la planta baja.

Ventana en la esquina sureste oficina del esposo
Ventana en la esquina sureste oficina del esposo
Oficina del esposo vista interior
Oficina del esposo vista interior
Comedor diario frente a la abertura del patio del frente
Comedor diario frente a la abertura del patio del frente

Por fuera predomina la terminación de aluminio acanalado orientado en sentido horizontal y arriba el perfil de los techos y la superficie negra a cada lado.

Vista de la sala de estar con toques de color rojo intenso
Vista de la sala de estar con toques de color rojo intenso
Salón adelante a la izquierda en dirección al sur
Salón adelante a la izquierda en dirección al sur

Las fotos son de Sonia Mangiapane, hay una página sobre este proyecto residencial en el sitio web de los arquitectos.

Dormitorio con acentos de color
Dormitorio con acentos de color

Se trata de una renovación que está dividida en el medio de forma que cada integrante de la pareja puede recibir a sus hijos, así es que la casa tiene dos alas y se la puede mencionar como de un diseño que ha dado lugar a una experiencia individual de cada lado.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *