Jardín y pabellón al fondo

Casa de playa con pabellón para huéspedes

Reforma y ampliación con casa de huéspedes completada en 2011.

Este es el resultado de la renovación completa de una choza (cabaña) de playa desgastada por el paso del tiempo en Barwon Heads, Victoria, Australia. 

La nueva casa debía servir como residencia semipermanente junto a la casa de vacaciones para una familia ampliada.

La renovación transformó la casa principal y agregó un pabellón para huéspedes vinculados por un deck de madera.

Luz y espacio fueron amplificados en la planta existente exagerando la altura del techo a dos aguas, haciendo el perfil más agudo, y abriendo al interior con cielorraso catedral.

Casa de playa y pabellón para huéspedes
Casa de playa y pabellón para huéspedes

La fachada con tablas oscurecidas corresponde al pabellón de huéspedes, la ampliación separada a la cual se accede desde afuera cruzando por el deck de madera a un lado.

Fachada de la casa principal
Fachada de la casa principal

La sala de la casa es el espacio de reunión de familia e invitados, tiene a un lado un comedor y la cocina está integrada al ambiente.

Jardín y pabellón al fondo
Jardín y pabellón al fondo
Pabellón agregado para recibir huéspedes
Pabellón agregado para recibir huéspedes
Detalle de la forma del pabellón agregado
Detalle de la forma del pabellón agregado

La foto que sigue es de la cocina de la casa original de mayor tamaño, construcción principal.

El pabellón por dentro pasillo a dormitorios
El pabellón por dentro pasillo a dormitorios

Detalle de la cocina de la casa principal, grifería que destaca sobre azulejos blancos con patrón en relieve.

Patio entre las dos construcciones
Patio entre las dos construcciones

Este sector exterior tiene singular encanto y se puede apreciar y disfrutar desde el interior en la sala a través de una amplia ventana en sentido vertical.

Sala de la casa principal amplia ventana
Sala de la casa principal amplia ventana

Esta abertura especialmente enmarca el entorno hace que el jardín y el árbol ingrese a la casa.

Sala de la casa ventana al patio y jardín
Sala de la casa ventana al patio y jardín

Viejos árboles de té están en el jardín alrededor del deck creando un punto focal como si fueran esculturas y actuando en contraste con la acentuada geometría de la casa.

Sala y cocina
Sala y cocina

El sector de la cocina es compacto y muy elegante. Se integra muy bien con la sala.

Isla de la cocina
Isla de la cocina

Hay varios detalles de diseño y materiales en la cocina que crean un ambiente invitante y cálido, especial para pequeñas reuniones informales.

Detalle del lavaplatos
Detalle del lavaplatos

El baño de la foto a continuación pertenece a la casa original, principal.

Baño lavamanos
Baño del pabellón lavamanos inodoro y bañera

El diseño interior está inspirado en el estilo moderno aunque sus lineas son claramente contemporáneas.

Baño de la casa principal
Baño de la casa principal

Los planos, especialmente el de plantas ayuda a entender esta obra, el pabellón agregado es más pequeño y está desplazado al fondo del lote.

Plano de un corte y plantas
Plano de un corte y plantas

Arquitectura de Auhaus architecture + interiors el enlace lleva a la página de este proyecto en el sitio de Internet Barwon House 1 es su nombre, fue completada en 2011. Fotos de Auhaus Architecture.

En el mapa interactivo que sigue encontrará herramientas para explorar la zona, tiene zoom, plano de calles y caminos, fotos y street views.

Vea una casa de playa vanguardista también en Australia con diseño inspirado en una pintura de Picasso, siga este enlace a una entrada en el blog asociado.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *