Casa de montaña contemporánea en Austria

En la montaña Sulzberg, concebida como casa para una familia pero con tres viviendas adicionales independientes .

Impresiona como colocada suavemente en la pendiente de la montaña.  

Tamaño, techo y materiales están inspirados en la construcción tradicional Wälderhaus. La trama da forma al volumen horizontal y verticalmente.

La entrada pública está en el nivel más bajo, y el acceso para la familia desde el nivel del suelo.

Las fachadas están cubiertas de tejuelas de abeto plateado y está adicionalmente estructurada por cintas de ventanas horizontales.

Perspectiva de la casa de montaña
Perspectiva de la casa de montaña

El interior está amueblado con madera. La construcción con madera y el uso de la madera del lugar colaboró para una menor emisión de carbono al ambiente.

Vista desde un nivel más bajo en la ladera
Vista desde un nivel más bajo en la ladera

El concepto energético adoptado, holístico, comprende el uso de calefactores a corta distancia y un techo que convierte los rayos del sol en energía eléctrica y también calienta el agua.

Techo con ventanas y paneles solares
Techo con ventanas y paneles solares

Es una casa con tres apartamentos, por ello cuenta con un garaje amplio en el nivel más bajo, acceso público.

Extremo superior ventana
Extremo superior ventana

La familia propietaria tiene una entrada propia y su garaje en otro nivel.

Detalle de la cubierta de fachada
Detalle de la cubierta de fachada
Perspectiva de una de las fachadas ventanas en cinta
Perspectiva de una de las fachadas ventanas en cinta
Fachada y ventanas en ángulo
Fachada y ventanas en ángulo
Detalle de la parte superior
Detalle de la parte superior
Vista interior del ático imagen del renderizado
Vista interior del ático imagen del renderizado
Dormitorio cama doble
Dormitorio cama doble
Escalera interior de madera
Escalera interior de madera
Vista nocturna con nieve
Vista nocturna con nieve

 

Vista de la casa nevada
Vista de la casa nevada
Otra vista con nieve
Otra vista con nieve
En la noche con luz interior y afuera nieve
En la noche con luz interior y afuera nieve

Falta información del tamaño de la superficie cubierta pero hay varios planos para revisar.

Plano planta del nivel más bajo
Plano planta del nivel más bajo
Planta de los dormitorios
Planta de los apartamentos
Planta principal acceso para la familia
Planta principal acceso para la familia
Planta del ático
Planta del ático
Corte longitudinal
Corte longitudinal
Corte transversal
Corte transversal
Plano dibujos del diseño
Plano dibujos del diseño
Plano donde se identifica la casa entre las vecinas
Plano donde se identifica la casa entre las vecinas

Fotos de Juri Troy Proyecto House on the Mountain Sulzberg obra de Juri Troy Architects completada a comienzos del 2015, otro nombre del proyecto es House F, el enlace lleva a la página en el sitio web del arquitecto.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *