Casa de campo en viñedo de California

Moderna residencia contemporánea sobre una colina en una propiedad donde se cultivan uvas hace ya 15 años.

Nuevos propietarios desde el 2010 hay decidido invertir y darle un giro además construyendo la casa familiar. Obra de lineas rectas actuales con sectores de aspecto minimalista.  

Las viñas a la vista en una paisaje rural fascinante. Ubicada en Windsor, California, el terreno tiene 20 acres, poco más de 8 hectáreas en Russian River Valley, tierras que vienen produciendo pinot noir que se vende a las bodegas de la zona desde hace bastante tiempo.

Los nuevos propietarios han tenido la intención de involucrarse en el proceso de producción del vino también.

Casa contemporánea californiana en un viñedo
Casa contemporánea californiana en un viñedo

El resultado fue la construcción de una moderna casa que sirve como retiro familiar y el viñedo trabajando, respetando la privacidad de los residentes sin molestar la funcionalidad del establecimiento.

Fachada principal de la moderna casa de campo
Fachada principal de la moderna casa de campo

El equipamiento y materiales para el viñedo son almacenados en una construcción tipo granero cubierto de la misma piedra de Windsor que la casa principal, hay además un gran estacionamiento donde se mueven los vehículos por las cosechas.

Vista en perspectiva de la fachada al norte
Vista en perspectiva de la fachada al norte

Una segunda vía transitable separa la casa de la actividad comercial originada en el viñedo, pero la circulación de los vehículos de trabajo pasan frente a la residencia.

Contrafachada de la moderna casa de campo
Contrafachada de la moderna casa de campo

La casa encara por una de sus fachadas el sector de operación comercial, por otro lado mira las vides.

Vista desde los fondos cancha de bochas
Vista desde los fondos cancha de bochas

La edificación tiene dos distintas fachadas, en cada lado de la forma de letra T que es la forma del planteo.

Otra vista de la fachada de la residencia
Otra vista de la fachada de la residencia

Hacia el norte hay una entrada opaca con aberturas que proveen privacidad y delicadas persianas verticales, mientras que la fachada al sur evita la paredes sólidas en favor de aberturas de doble altura con vidrio.

Fondos con la piscina al anochecer
Fondos con la piscina al anochecer
Piscina exterior
Piscina exterior y casa de huéspedes atrás
Vista de la terraza y piscina desde la sala
Vista de la terraza y piscina desde la sala
La terraza y piscina vistas desde la sala de estar
La terraza y piscina vistas desde la sala de estar
Terraza y piscina a los fondos
Terraza y piscina a los fondos
Vista de los viñedos
Vista de los viñedos

El planteo de la casa fue pensado para la familia, con espacios públicos y privados, los dormitorios están arriba, y la sala de estar abajo.

 

El dormitorio principal está separado del de los niños por un puente sobre el espacio de doble altura que toma gran parte de la planta baja.

Comedor y sala de estar de doble altura con chimenea
Comedor y sala de estar de doble altura con chimenea
Living room atrás la puerta de acceso
Living room atrás la puerta de acceso
Amplia sala de estar de doble altura con comedor
Amplia sala de estar de doble altura con comedor
Vista de la sala de una bodega de la residencia
Vista de la sala de una bodega de la residencia

Abajo también está la cocina, y la oficina del establecimiento, se abren a la piscina exterior en la terraza.

En el gran espacio de  la planta baja hay una abertura de 21 pies de ancho que se cubre con vidrios deslizantes de tal forma que despejada permite el acceso directo al exterior.

Cocina contemporánea con isla
Cocina contemporánea con isla
Baño sector de bañera con ventana de techo
Baño sector de bañera con ventana de techo

Hay una suite para invitados separada, como una caja de vidrio proyectada más allá del borde de la terraza, funciona como uan edificación aparte pero está conectada con la casa principal por el techo bajo que se extiende entre las dos estructuras.

Dormitorio de la suite para invitados
Dormitorio de la suite para invitados

La casa de huéspedes se proyecta desde la edificación principal,  y permite apreciar vistas en 270 grados del paisaje del entorno. El espacio entre ambas estructuras es usado como cocina exterior bajo la sombra con terraza y vistas del viñedo por dos lados.

Escritorio espacio de trabajo comercial
Escritorio espacio de trabajo comercial
Plano alzada fachada principal
Plano alzada fachada principal
Plano alzada contrafachada
Plano alzada contrafachada
Plano alzada de un lado
Plano alzada del lado izquierdo
Lado derecho
Lado derecho
Maqueta de la residencia
Maqueta de la residencia
Maqueta de los fondos con la piscina
Maqueta de los fondos con la piscina

Nombre del proyecto Retrospect Vineyards Residence, casa de campo en un viñedo de Windsor, California, obra del estudio Swatt Miers Architects, fotos de Russell Abraham. El enlace lleva a la página del proyecto en el sitio web del arquitecto.

Editado por Héctor H. Zorrilla.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *