Casa contemporánea alemana

Bungalow contemporáneo en pendiente

Esta moderna construcción residencial en Frankfurt tiene características muy agradables.

Se trata de un concepto de bungalow debido a que la estructura se apoya en un terreno desnivelado tiene un volumen al tope que impresiona a media altura desde ciertos ángulos.

Las plantas de la estructura se encuentran en tres niveles, mientras la mayor parte de la edificación impresiona como de una sola planta, según desde cual punto de observación se elija. También esta casa se ha clasificado como villa por su diseño arquitectónico y ubicación en el terreno.

Es una vivienda familiar amplia y luminosa, en forma de L, con amplias aberturas vidriadas de piso a techo hacia el jardín, donde está la piscina.

Concepto contemporáneo de bungalow
Casa moderna en L estilo Contemporáneo en Frankfurt Alemania

Es el resultado de la transformación de un bungalow de los años 50, el cual fue extendido agregando una superficie cubierta de 90 metros cuadrados.

Casa contemporánea alemana
Perspectiva de la fachada principal

Hay dos aspectos notables, el frente de la residencia y los fondos en donde se ve en forma de L volcada al jardín y la piscina.

Casa contemporánea alemana
Vista desde lo alto de una colina

El desnivel crea una pared ajardinada y brinda privacidad a los fondos de la vivienda. El jardín agrega encanto al desarrollarse en cascada tapizando la pendiente.

Exteriores de villa contemporánea
Parte del jardín en desnivel y la piscina exterior

El diseño fue estudiado para brindar amplia comunicación con el exterior mientras al la vez se preserva en buen grado la privacidad. Puede comprobarse en la imagen del baño abierto a la piscina.

Baño con muros de vidrio transparente
Sector del cuarto de baño con bañera

Esta casa se encuentra al borde del valle del Rin. Cuenta con un patio jardín íntimo atrás.

Sector exterior de casa contemporánea alemana
Terraza con vista al jardín

Un moderno concepto de bungalow a partir de una estructura preexistente remodelada, definido por los desniveles, en forma de L, estilo Contemporáneo, y aberturas de piso a techo.

La sala de estar y el comedor están ubicados en cuartos ampliamente comunicados pero con desnivel de cuatro escalones.

Vista interior de la casa en Frankfurt
Sala y paso al comedor

Los pisos son de madera natural y brindan calidez a los ambientes blancos y depojados.

Interior de la villa
Espacio del comedor en el open plan

El interior es claramente contemporáneo, amplio, luminoso, y despojado. Lea sobre las casas contemporáneas en otra entrada aquí publicada, siga este enlace.

Planteo de la residencia a nivel del suelo
Plano de plantas de la residencia

Arquitectura del estudio alemán Drewes + Strenge proyecto de mayo 2011 a septiembre 2012, son 331 m2 y de superficie cubierta 153 m2, el lote mide 4.801 m2 gran proporción en desnivel.

La construcción es sólida de ladrillos, mampostería, lleva materiales de aislamiento por fuera, la carpintería de las ventanas es de aluminio, el techo es plano y las alturas varían de 2,45 a 2,67 m, las paredes interiores están acabadas con yeso.

Para calefacción el requerimiento de energía es 47,11 Kwh/m2, y el de energía primaria anual para el funcionamiento de la casa es de 60,8 Kwh/m2.

 

En el mapa satelital interactivo arriba usted cuenta con herramientas para explorar la zona de Alemania, hay plano de caminos y calles, zoom, fotos y street views.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *