Ampliación y reforma de residencia vacacional en Portugal.

La Casa Sol se encuentra en Villamoura, una de la localidades de mayor vocación turística de Algarve y uno de los principales destinos de vacaciones de los portugueses.

La casa preexistente se encuentra en un barrio de viviendas unifamiliares, el proyecto incidió sobre una construcción que data de los años 80 y en la cual se propuso una intervención que buscó la expansión, ampliación, y adecuación a un nuevo programa de uso.

Desde el punto de vista de los volúmenes, se procuró introducir cambios a través de correcciones de algunos alineamientos, una mayor nitidez del objeto construido, reforzando la configuración en L que la construcción tenía originalmente.

Es a través de nuevos volúmenes construidos que se adosan a la edificación existente, sugiriendo la continuidad de paredes, y acompañando los planos de cobertura, así es como se repiensan los volúmenes de casa de una planta.

Casa preexistente en forma de L techos de tejas coloradas y galerías hacia los fondos con piscina
La casa reformada y ampliada vista al anochecer

Seguir leyendo Ampliación y reforma de residencia vacacional en Portugal.