Residencia contemporánea de ladrillos colorados en Alemania.

Desde la vista de la calle parece una casa rectangular con techo a dos aguas, algo más bien clásico.

Pero al traspasar la valla e ingresar a la propiedad, o entrar a la casa, se comprueba que hay una estructura angular. Las aberturas de las fachadas son de diseño contemporáneo, irregulares y en esquina. Se trata de una extensa y moderna casa familiar en Múnich.

La estructura se extiende hacia el sudoeste por una abertura al jardín a pesar de su gran superficie, 350 m2 cubiertos y 1.390 m3, la propiedad cuenta con superficie suficiente para desarrollar además un amplio espacio verde detrás.

En el interior se desarrolla la idea clásica de habitaciones enfiladas siguiendo el eje de cada ala. La variedad de materiales en la construcción está dada por unos pocos ladrillos, madera y aluminio para la carpintería, y elementos de metal agregados en las terminaciones.

Puerta de acceso principal en la fachada del frente

Ladrillos alargados planos cubren las fachadas y le dan un carácter de fortaleza a la estructura. La cochera y componentes de la construcción llevan metal oscuro como recubrimiento.

Si hay un aspecto muy interesante en esta obra alemana está en la imagen inmediata anterior. La entrada a la residencia conjuga un enfoque de conceptos de diseño, tanto modernos como contemporáneos.

Tenga en cuenta que en la arquitectura moderna y contemporánea Alemania hizo escuela, por lo que cabe esperar siempre encontrar alguna composición inspiradora entre sus expresiones.

Forma en L y aspecto contemporáneo hacia el fondo con terreno ajardinado

Por detrás la casa se ve inconfundiblemente contemporánea, mientras que en el frente llega a causar la impresión de una residencia moderna con algunos perfiles clásicos o propios de las viviendas alemanas con techos inclinados.

Otra vista del fondo volcado al jardín trasero

Las ventanas, y amplias puertas ventana de la planta baja, fueron construidas de madera y con aluminio, se desplazan detrás de los recubrimientos murales en las paredes exteriores y permiten la apertura total al jardín. Esta es una residencia de tamaño y aspecto importantes, orientada a un estándar socioeconómico superior.

Un sector de la sala de estar

Espacio del interior hall con escalera

Adelante, a la calle hay un seto recortado con forma suave y vibrante, equilibrando el aspecto fuerte y pesado de la edificación. Un aspecto integrado a la arquitectura para suavizar su imagen.

El nombre del proyecto es Haus H del año 2008 obra de Goetz und Hootz Architekten BDA sitio web www.goetzcastorph.de Nominada en el BDA Preis Bayern 2010.