Residencia contemporánea casa de playa en Australia.

Se trata de una construcción moderna de dos pisos con amplias vistas desde lo alto hacia el mar, hecha con materiales combinados.

Una hermosa alternativa al tradicional chalet frente al mar, e ideal para terreno de dunas afirmadas.

Esta casa combina lineas modernas con materiales y definiciones propias del estilo arquitectónico Contemporáneo.

Así vemos que tiene madera, piedra, vidrio y mampostería, con techos planos.

El nombre del proyecto es Surf House una obra completada en el año 2013 en Australia del Sur, y claro está que por su diseño evocativo parece anterior.

Refleja la pasión de los propietarios por la arquitectura de los años 50 y 60, también la que los integrantes de la familia tienen por el surf. La primera foto muestra la casa desde la playa.

Perspectiva de la fachada compuesta con vista al mar

Una estructura de materiales fuertes para un uso intensivo. En la planta superior se ubica la cocina y el comedor, más la sala en un open plan con balcón, hay amplias aberturas mirando al mar, por el otro lado se abre a la terraza que se ve en la segunda imagen.

Contrafrente con predominio de madera, jardín y una terraza arriba

Perspectiva desde el frente de la casa

Vista de la fachada del frente

Aberturas y balcón superior al frente

Perspectiva del frente desde el lado derecho

El sol del invierno aporta buena parte de la energía para conservar un clima interior agradable, la orientación y el diseño así lo contemplan.

Vista al mar desde la sala en planta alta

En verano, la ventilación cruzada refresca los ambientes, especialmente el amplio en la planta superior.

Amplio ambiente de uso común con muebles de madera modernos

Abajo se encuentran los dormitorios, hay un patio, un vestíbulo, y una chimenea, una planta más cerrada que la superior.

Se usó piedra y madera para reflejar la pasión del propietario por la arquitectura de los años 50 y 60, que a su vez refleja la arquitectura Modernista americana. Otra de sus pasiones es el surf, por lo que el lote está ubicado frente a una playa renombrada para el surfing. Es un sueño hecho realidad.

Sobre la planta superior, se encuentra la cocina, el área del living y el espacio está focalizado en una terraza exterior, protegida de los fuertes vientos del mar y expuesta al cálido sol del invierno.

Los rayos del sol invernal proveen la mayor parte del calor necesario para habitar esta casa, mientras que la ventilación cruzada refresca los ambientes en verano.

En la planta baja, hay un espacio íntimo para estar en un escalón más abajo, un sofá curvado y un calefactor de madera, este es un lugar que contrasta con el de la planta superior.

El calentador de agua de esta casa es solar, el agua de lluvia es recolectada y conservada en un tanque, se usa para regar el jardín.

Surf House es el nombre del proyecto, obra del año 2013 tributo de las casas a mediados del siglo 20 en Australia del Sur. Arquitectura de Max Pritchard con estudio en Glenelg, en el mismo estado.

Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este sitio web de arquitectura de casas a su lista de Favoritos.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.