Casa urbana angosta de dos plantas en desnivel.

Original residencia aprovecha al máximo un lote profundo poco ancho, se sitúa en el nivel más alto con pendientes hacia adelante y a los fondos.

Esta moderna casa familiar se encuentra en Ottawa, Ontario, Canadá.

Es el hogar de residencia de una familia joven que tienen dos niños.

Se levanta en un lote urbano angosto desnivelado. proyectada en 2011 se completó en el año 2013.

Una casa para siempre en un terreno ajustado por los lados, deja libre espacio exterior a un lado pero no está unida a la casa vecina. Por detrás el nivel del suelo baja y deja a la vista las ventanas de los niveles edificados.

Contrafachada en desnivel

Por el frente, la estructura se ve sobre el nivel más alto y predomina la planta superior, aunque hay una ventana a la calle también de la planta inferior. Por dentro la vivienda muestra características de diseño moderno impactantes.

Al avanzar en el lote hacia la casa el nivel va en pendiente positiva, pero a los fondos hay una pendiente negativa y la arquitectura aprovecha el desnivel del terreno integrando la estructura perfectamente, de la forma en que mejor se aprovecha del lugar.

A la casa se accede por escalera a la planta superior y desde allí por dentro se baja al piso inferior. En ambas plantas hay amplias aberturas que miran al frente por el lado izquierdo.

Patio lateral izquierdo

En el acceso hay un porche con baranda de metal que evoca la tradición de las casas norteamericanas, orientado hacia la izquierda, mira hacia adelante y al lado por sobre el patio.

Impactante fachada del frente en la noche

Por dentro el diseño es contemporáneo y muy sobrio. Las paredes interiores son lisas y blancas pero los pisos contrastan por el tono gris oscuro de la cerámica colocada en un patrón simple.

La cocina se encuentra en la planta alta y tiene una amplia abertura a un lado

Dos vistas de la cocina con su extensa ventana de piso a techo

Escalera y pasarela al living y cocina comedor

Sector de la planta alta con living a la izquierda se la puerta de entrada

El cubo amarillo pendiente del techo visto desde abajo

El cubo amarillo colgando del cielorraso visto desde la planta superior

Desde el piso bajo se ven elementos estructurales industriales del techo que se apoyan en el cielorraso.

Planta baja y escalera interior

Hay toques de color intenso a través de distintos acentos, por ejemplo a con las carpetas del piso con forma rectangular y ovalada.

Alto diseño en el interior calefactor de leños en un nicho de la pared

Obra del estudio de arquitectura Kariouk Associates, nombre del proyecto Stacey-Turley Residence.

Plano de planta alta

Planta baja

Sección longitudinal

Por favor, deje su opinión por escrito al pie. Agregue este sitio web de arquitectura de casas a su lista de Favoritos.

Este sitio se complementa con el blog, que usted puede consultar desde la imagen vinculada a la derecha abajo. Lo publicado es para divulgar e inspirar, no se brindan servicios de arquitectura.